• Авторизация


Без заголовка 06-11-2017 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elmayle Оригинальное сообщение

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ «САХАРАДЖИН» АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ.


[640x414]

ИНГРЕДИЕНТЫ

[640x418]
 

мука - 800 г

кефир 2,5% - 500 мл

дрожжи сухие - 7 г

яйца куриные - 2 шт.

растительное масло - 50 мл

сахар - 5 ст. л.

соль - 1 ч. л.

сливочное масло - 100 г

брынза - 600 г

свекольная ботва - 200 г

[640x412]

Готовим дрожжевое тесто для пирога. Все продукты необходимо выложить на стол, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Муку просейте дважды, она обогатится кислородом, и дрожжи, которые вы добавите к муке, потом оживут и задышат полной грудью. В чаше для замеса теста венчиком разбейте яйца с сахаром и солью, добавьте к яичной смеси кефир, растительное масло масло, перемешайте и постепенно вмешивайте муку. Тесто должно у вас получиться вязким, липким и, поэтому, количество муки может меняться, как в меньшую сторону, так и в большую. В рецепте указано среднее значение. Когда вы вмешали необходимое количество муки, выложите тесто на стол, припудрив его мукой. И месите его руками в течение 10 минут. Тесто из липкого будет становиться более послушным и собираться в ком. Готовый шар теста верните в миску, припудрите сверху мукой и накройте слегка влажным полотенцем или крышкой. Оставьте тесто в теплом месте для подъема, сделав одну осадку. На подъем теста вам потребуется от двух до двух с половиной часов.

[640x418]

Тем временем подготовьте начинки. Сегодня мы будем готовить пирог с сыром и свекольными листьями. Осетины используют свой национальный осетинский молодой сыр. Если у вас нет такой возможности, вы можете заменить его классической рассольной брынзой.

[640x418]

Эти пироги опытные хозяйки готовят руками. Если у вас что-то с первого раза не получится, не отчаивайтесь, на все нужен опыт и старание. Сыр раскрошите на мелкие кусочки.

[640x417]

Свекольные листья нарежьте поперек ленточками. Листьев должно быть много, не переживайте, если вам покажется, что зелени больше, чем сыра. Потом вы увидите, что их можно было положить и больше. Некоторые хозяйки добавляют и другую зелень, укроп, зеленый лук, реган, я люблю только с листьями свеклы, мне такая начинка больше по душе.

Тесто к этому времени уже должно быть готово, оно будет живое, дышащее, на разрезе вы увидите множество дырочек. Это работа хороших дрожжей «Саф-Момент», которые мы обеспечили достаточным количеством кислорода, когда просеивали муку, и результат получился отменным.

[640x417]

Тесто разделите на части весом по 250-300 граммов и для каждого пирога возьмите такое же количество начинки. Кусочки теста скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут отдохнуть. А этим временем из начинки слепите такие же по размеру шары.

Отдохнувшее тесто пальчиками аккуратно расплющите в небольшую лепешку, положите посередине начинку и, поднимая края теста, закройте ее полностью.

У вас получился шар, в котором вы спрятали начинку. Переверните мячик швом вниз.

И очень бережно, слегка придавливая пальчиками, формируйте круглый пирог, распределяя равномерно начинку от середины к краям. Чтобы начинка расположилась между тестом посередине, переверните лепешку несколько раз, растягивая равномерно тесто с каждой стороны.

Пирог не должен быть высоким, опытные хозяйки без скалки, руками формируют лепешку толщиной не более 1 см. без единого разрыва. Если у вас вдруг случился разрыв, не отчаивайтесь, положите на это место заплатку из теста, и тогда у вас начинка при выпечке не покинет свою одежку из теста.

Переложите готовую лепешку на лист для выпечки швом вверх и на этом месте, аккуратно пальчиком сделайте дырочку. Пирог должен дышать, пар во время выпечки будет выходить из нее.

Отправьте пирог в горячую духовку выпекаться при температуре 200°С до золотистой корочки. На это потребуется 15-17 минут. А лучше ориентируйтесь на свою духовку. Пока печется первый пирог, вы лепите следующий.

[640x417]

С готового пирога сметите остатки муки и сразу же, пока он горячий, обильно смажьте сливочным маслом, можно топленым, и кусочек не забудьте отправить в дырочку, он сделает свое доброе дело.

Складывайте пироги стопочкой и угощайте дорогих гостей.

Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Витаминка_А - Дневник Витаминка_А | Лента друзей Витаминка_А / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»