• Авторизация


ШПИНАТНЫЙ МУСС С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ 19-05-2018 06:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шпинатный мусс с крабовыми палочками

(500x375, 99Kb)

очу предложить вам ещё один вариант мусса с крабовыми палочками)) Блюдо получается такое сливочное, нежное, красивое и настолько вкусное, что я не могла не поделиться рецептом с вами! Оно украсит любой праздничный стол и уверяю вас, что гости останутся в восторге!

крабовые палочки — 140 гр.
сметана — 200 гр.
шпинат — 1 пуч.
желатин — 15 гр.
чеснок — 2 зуб.
укроп — 0,5 пуч.
петрушка — 0,5 пуч.
соль (по вкусу)
смесь перцев (по вкусу)

[показать]
Желатин замочить в воде (3 ст. л.) и распустить на водяной бане. У меня желатин быстрорастворимый, поэтому я его просто развела в тёплой воде.
[показать]
Шпинат хорошенько моем и убираем всё, что нам не нравится.
[показать]
Перекладываем его в миску и ошпариваем кипятком.
[показать]
Укроп и петрушку режем, чеснок чистим.
[показать]
Шпинат, нарубленную зелень и чеснок измельчаем в блендере.
[показать]
Сметану с солью и смесью перцев взбиваем.
[показать]
Крабовые палочки режем мелкими кубиками. Добавляем к ним шпинатную смесь, сметану и желатин. Аккуратно перемешиваем.
[показать]
Я для пущей красоты нарезала крабовые палочки тоненькими полосочками и уложила в форму (как на фото).
[показать]
Формочки заполняем приготовленным муссом и отправляем в холодильник на 3-4 часа, не меньше, больше можно.
0 (500x333, 99Kb)
Наш мусс достаточно охладился, достаём его из холодильника, переворачиваем и очень аккуратно достаём из формочек! Украшаем кому как позволит фантазия! Получается потрясающе красиво и очень вкусно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШПИНАТНЫЙ МУСС С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ | uriran - Дневник uriran | Лента друзей uriran / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»