• Авторизация


Капитальный ремонт-натяжные потолки (часть1) 09-01-2015 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Разговор про устройство натяжных потолков следует начать с того, что их невозможно сделать самостоятельно. И это не потому, что вы плохой мастер. Просто для монтажа требуется дорогостоящее оборудование, покупать которое для однократного применения совершенно нецелесообразно.

Конструкция натяжного покрытия построена на простом принципе — материал нужно растянуть между стенами и закрепить его. Примерно так поступают при вышивании, натягивая полотно в пяльцах.
И хотя самим установить такой потолок вряд ли получится, нужно представлять, как это делается. Для чего? Чтобы проследить за теми, кто будет монтировать этот декоративный элемент в вашем доме, и не пропустить погрешностей.

Схема монтажа

Технология устройства натяжного потолка из  пленки примерно одинакова. По периметру комнаты на одном уровне устанавливают багет — профиль, выполняющий крепежные и декоративные функции. Затем разворачивают полотно будущего потолка и его углы закрепляют на багетах.

Далее полотно разогревают при помощи тепловой пушки. В результате потолочная пленка становится податливой и мягкой. То же самое произойдет и с остальными предметами из пластика, которые вы по неосторожности оставите в помещении. Разогретую пленку натягивают и фиксируют в багете.

Тепловую пушку выключают, после чего помещение и пленка начинают остывать. При этом пленка туго натягивается и превращается в гладкое и ровное потолочное покрытие.

В центре потолка возможен провис в несколько миллиметров. Но он обычно совершенно незаметен для глаз, тем более что в центре комнаты, как правило, крепится люстра. Она же будет выполнять дополнительную крепежную функцию, защищая потолок от провисания.

Высота натяжной конструкции

Специалисты считают, что минимальная высота, на которую опускают натяжную конструкцию, зависит от высоты багетов. Делают их из алюминия и ПВХ. При этом последние ниже и имеют высоту около 30 мм. Если выбрать такой багет, то будет казаться, что потолок отнимает у комнаты не более 50 мм высоты. Но на самом деле так бывает не всегда.

Иногда заказчик настаивает, чтобы натяжное полотно было опущено относительно базовой поверхности на минимальную величину. Опытные монтажники уже давно знают, что спорить в таких случаях бесполезно, и начинают устройство натяжного потока с закрепления багета. А там, особенно в квартирах относительно старой постройки, проходит проводка.

В результате проводка повреждается, потом ее за отдельную плату восстанавливают, а потолок все равно опускают на приемлемую величину. Поэтому, заказывая установку натяжной конструкции в серьезной фирме, слушайте советы грамотных монтажников — они плохого не посоветуют.

Вывод простой — скорее всего, натяжное полотно будет опущено относительно базового потолка на высоту не менее 60 мм, а потому багеты можно использовать любые. На конечный результат по высоте это не повлияет никоим образом.

Кто-то может возразить, что монтажники применяют при установке натяжного потолка искатели скрытой проводки. Да, это так. И грамотные фирмы обязательно снабжают своих сотрудников таким прибором. Но при этом все равно заранее оговаривают высоту опускания конструкции относительно базового уровня. Ведь даже с помощью искателя точно определить место прокладки проводов невозможно — в железобетонном доме будет фонить арматура.

А в сырой кирпичной кладке и гипсовой перегородке вообще отыскать расположение проводов невозможно. Кроме того, под потолком находятся распределительные коробки, которые надо предварительно проверять, а то и вовсе переносить вниз.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капитальный ремонт-натяжные потолки (часть1) | swen55 - Домоводство для всех | Лента друзей swen55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»