Этот напиток прекрасный способ согреться, когда на улице снег и вы промерзли после долгого гулянья на улице.
Ингредиенты:
Приготовление:
Два апельсина разрежьте каждый на 4 части. Затем лимон разрежьте на 4 части. Кусочек имбиря очистите и разрежьте пополам.
В кожуру целого апельсина воткните гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.
В кастрюлю уложите целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, кусочки лимона, имбирь, корицу, изюм. Далее влейте вино.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.
Нагревайте, помешивая, до температуры 70-80 градусов. Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снимайте глинтвейн с огня.
Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут.
Затем разлейте глинтвейн в кружки или в бокалы из теплостойкого стекла.
Наслаждайтесь, согревайтесь и не болейте!!!