Тыквенное масло получают в результате холодного отжима тыквенных семечек. Чтобы получить этот продукт, необходимо переработать семечки из 40-ка тыкв. Если сравнить пользу и вред масла тыквы, то полезных свойств будет гораздо больше, что позволяет рекомендовать его для использования в кулинарии и народных рецептах. При покупке стоит обратить внимание на состав, поскольку лечебными свойствами обладает только натуральный и концентрированный, то есть не разбавленный продукт.
Этот продукт обладает богатым химическим составом, например, в нем есть витамины А, С, Е, группа В и др. Содержит он разные микро- и макроэлементы, а также ценные полиненасыщенные жирные кислоты. Все это позволяет использовать масло в качестве дополнительного средства при лечении разных заболеваний.
Польза масла тыквы:
Теперь несколько слов о возможном вреде, который на самом деле минимален. Редко, но все, же встречаются люди с индивидуальной непереносимостью продукта, поэтому начинать прием следует с минимальных доз, чтобы проконтролировать реакцию. Нельзя употреблять масло тыквы диабетикам, а также при желчекаменной болезни. Когда человек только начинает пить масло, то в течение нескольких дней у него будет наблюдаться диарея и это нормальная реакция организма.
Самый простой способ – включать масло в рецепты разных блюд. Его оригинальный ореховый вкус украсит салаты, а еще его добавляют в блюда из картофеля и овощей. Во многих странах Европы его добавляют в рис, пасту, а также к рыбе и мясу. Чтобы получить оригинальный вкус различных соусов и маринадов, в рецепт модно включить немного масла.
Пришло время разобраться, как принимать масло тыквы для пользы и исключения вреда. Чтобы получить результаты в лечении, пить этот продукт рекомендуется строго по времени: за час до еды, не запивая водой. Дозировка зависит от конкретной проблемы:
womanadvice.ru