[700x]
Цветная капуста маринованная с перчиком и чесноком — достойное угощение на праздничном столе. Какие же они вкусные эти маринованные цветочки капусты. Пропитанные ароматом чеснока, и болгарского перца. Соцветия капусты становятся пикантными, хрустящими, сочными. Это просто чудо! Когда ставишь на стол маринованную цветную капусту с перцем и чесноком, то она как семечки, одну за одной в рот, и уже не замечаешь, как тарелку опустошил.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 2 кочана;
- морковка — 2 штуки;
- болгарский перец — 2 штуки;
- лук репчатый — 1 штука;
- чеснок -100 грамм;
- острый перец — 1 штука;
- укроп — зонтик;
- листья вишни и смородины — по 2 листочка;
- листок хрена;
- перец душистый 2-3 штуки;
- лавровый лист — 1 штука;
- гвоздика — 2-3 штуки;
- уксус 70%.
Маринад:
- Вода — 1 литр;
- соль — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт цветной капусты маринованной с перцем и чесноком
- Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия.
- Перец болгарский нарезать кубиками.
- Очищенную морковку порезать кольцами, лук тоже порезать крупно.
- На дно стерилизованных банок положить листок хрена, листья смородины и вишни, укроп, гвоздику, лавровый лист, перец душистый, острый перчик (очищенный от семян.
- Затем хорошенько утрамбуйте соцветия капусты, потому что она осядет.
- Залить банки кипятком, накрыть крышками пусть постоят так 5 минут.
- Затем приготовить маринад из воды, соли и сахара. Закипятить.
- В каждую литровую баночку добавить по 0,5 чайной ложки уксуса 70 % и залить кипятком.
- Оставить остывать не укутывая.
Маринованная цветная капуста с перцем и чесноком — это отменная закуска, которая всегда придется кстати!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
.
источник