• Авторизация


Фаршированные баклажаны 26-10-2018 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баклажаны – одни из самых замечательных и вкусных овощей, которые дарят нам лето, потому что из них можно приготовить несчетное количество эффектных вторых блюд, ароматных гарниров и пикантных закусок!

[800x]

 

Сегодня я предлагаю вам нафаршировать баклажаны другими овощами. Это полезное блюдо порадует вас своими вкусовыми качествами и, несомненно, украсит собой любое торжество!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Баклажан — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Твердый сыр — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Достаньте мякоть, оставив бортики толщиной не меньше сантиметра. Мякоть не выбрасывайте, а мелко нарежьте.
  2. Отварите яйцо и нарежьте его маленькими кусочками. Нарежьте кубиками томаты, раздавите чеснок и перемешайте все ингредиенты.
  3. Обжарьте нарезанные баклажаны на сковороде около трех минут вместе с измельченным луком.
  4. Застелите противень пергаментом и положите на него лодочки из баклажана. На дно выложите содержимое сковородки, а сверху помидоры с яйцами. Посыпьте овощи натертым сыром.
  5. Накройте баклажаны фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Достав овощи, сверху посыпьте укропом.

 

Приготовьте это овощное блюдо для своих близких на ужин, и он сразу станет праздничным! И расскажите друзьям об этом рецепте.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные баклажаны | moxylena - Дневник moxylena | Лента друзей moxylena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»