• Авторизация


Молодая картошка на бульоне 07-08-2018 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кто же не любит картофель! Этот универсальный продукт можно печь на костре, жарить на сковороде, варить, а также подавать с мясом, рыбой, грибами, различными салатами… Из него можно приготовить множество вкусных блюд. Не зря картофель называют вторым хлебом — он является важнейшим продуктом питания.

[800x]

 

Существует множество секретов, благодаря которым картофель получается вкусным. Но по рецепту, который подготовили мы, блюдо выйдет не просто аппетитным, а буквально тающим во рту. Попробуйте эту необычайно нежную и ароматную молодую картошку!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Картофель молодой — 1 кг
  • Куриный бульон — 450 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Вымойте картофель щеткой, но при этом не снимайте кожуру. Выложите его в глубокую сковороду. Залейте куриным бульоном. Он должен покрывать картофель не полностью, а лишь на 3/4. Дайте бульону закипеть, накройте сковороду крышкой и тушите картофель на медленном огне 12–15 минут.
  2. Картофелемялкой прижмите каждую картофелину так, чтобы она немного треснула, но не расплющилась.
  3. Добавьте немного сливочного масла, соль, специи по вкусу. Снимите крышку и готовьте на умеренном огне еще 10 минут до полного испарения жидкости. Клубни должны слегка зарумяниться. Переверните картофелины и поджарьте их с обратной стороны.

 

Готов фантастически вкусный молодой картофель, который тает во рту! По желанию посыпьте его укропом и измельченным чесноком. Подавайте со сметаной!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молодая картошка на бульоне | moxylena - Дневник moxylena | Лента друзей moxylena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»