• Авторизация


Домашний сыр с зеленым луком 25-06-2018 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусный домашний сыр может приготовить каждый, даже те, кто делают это впервые. Такой продукт не сравнить с покупным. Для изготовления домашнего сыра используют молоко, полезные свойства которого переходят в состав сыра в концентрированном виде.

[800x]

 

Так приятно намазать ломтик свежего душистого батона домашним сыром, приготовленным своими руками. По желанию добавьте в сыр зелень и специи, но можно приготовить и классический вариант без дополнительных ингредиентов.

Вы также можете добавить немного чеснока, который придаст вкусу сыра пикантности. Такой продукт будет исключительно полезным.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Молоко — 1 л
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Зеленый лук — 1 пуч.
  • Тмин — 1 ч. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Смешайте сметану и яйца, добавьте соевый соус.
  2. Нарежьте лук.
  3. Доведите молоко до кипения, медленно влейте сметану с яйцами, не переставая помешивать.
  4. Варите сыр на среднем огне 6 минут. Должна начать отделяться сыворотка. Добавьте измельченный лук и тмин (по желанию). Снимите кастрюлю с огня.
  5. Дуршлаг застелите куском марли и вылейте туда сырную массу. Дайте сыворотке стечь, затем сыр плотно заверните в марлю, придавите грузом и поместите в холодильник на сутки.

 

Поделитесь с друзьями простым рецептом сыра и наслаждайтесь вместе отменным вкусом этого потрясающего блюда!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр с зеленым луком | moxylena - Дневник moxylena | Лента друзей moxylena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»