• Авторизация


Маринованный укроп на зиму 12-09-2017 00:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Укроп маринованный на зиму оригинальная заготовка, которая не только полезная, но и очень вкусная. Заготавливать укроп таким способом  удобно, он позволяет сохранить все полезные свойства, раскрыть весь аромат укропа, и сделать его более пикантным. Как мариновать укроп на зиму, узнаете из этого рецепта.

 

Ингредиенты:

  • Укроп – 1 килограмм;

Маринад:

  • Вода – 1 литр;
  • соль- 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • уксус – 1 стакан.

 

 

Пошаговый рецепт маринованного укропа на зиму

 

  1. Зелень укропа промыть холодной водой и дать ей стечь.
  2. Плотно уложить в подготовленные пол литровые банки.
  3. Приготовить маринад для заливки банок с укропом, из воды, уксуса, соли и сахара, закипятить.
  4. Наполненные укропом банки залить кипящим маринадом и стерилизовать в течении 25-30 минут, закатать.

Регулярное употребление укропа помогает снизить артериальное давление, улучшить сердечную деятельность, снизить риск возникновения инфаркта. Маринованный укроп на зиму обладает мочегонным и желчегонным средством.

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный укроп на зиму | moxylena - Дневник moxylena | Лента друзей moxylena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»