• Авторизация


Простое китайское тесто - отлично подойдет для пельменей, вареников, жареных пирожков и пиццы! 05-09-2017 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения roxylana Оригинальное сообщение

[668x417]

 

Из этого теста можно варить пельмени и вареники, жарить пирожки и делать пиццу.

 

[600x401]

 

 

Для китайского теста:   2.5 ст. муки пшеничной 2 ст.л. масла растительного вода   Пшеничную муку просейте на стол горкой. В центре сделать углубление и влейте сначала 0.5 стакана горячей воды, затем 0.3 стакана холодной воды и растительное масло. Замесите ровное, гладкое тесто. Дать тесту отдохнуть минут 20-30. А тем временем займемся начинкой.

[580x450]

  Простой рулетик, напоминающий пельмени, но требующий утомительной лепки, из теста и фарша, можно сварить в воде, как обычные пельмени, либо уложить на сковородку на слой из лука и морковки, залить сметаной и потушить, можно приготовить и  на пару, как манты - на Ваше усмотрение.  

[640x480]

  Итак: *3 стакана муки, *1 яйцо, *2/3 стакана воды, *1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку + добавляем яйцо + добавляем воду = вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание. (ОБЯЗАТЕЛЬНО)!   В это время делаем фарш:   *мясо(1:1  свинина:говядина),  *лук, *соль, *перец.   Все остальное по вкусу и консистенции.   Приготовление.  

[600x401]

  Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Чтобы не расклеивался, лучше смазать яйцом. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивые" пельмени.А дальше просто – хоть в воду, хоть на сковороду, хоть на пар...
Порезанные рулетики  лучше вызложить в глубокую сковороду на подушку из жаренной моркови и чеснока, сверху залить разбавленной в воде сметаной с "Хмели-Сунели" и на каждую пельмешку по маленькому кусочку масла. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока, практически, вся жидкость не впитается. Приятного аппетита!

 

[620x465]




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простое китайское тесто - отлично подойдет для пельменей, вареников, жареных пирожков и пиццы! | moxylena - Дневник moxylena | Лента друзей moxylena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»