• Авторизация


Консервированные хрустящие огурцы 05-09-2017 00:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни задавалась вопросом: «Как консервировать огурцы на зиму хрустящие?». Ведь вроде и есть золотой домашний рецепт, но и он иногда может подвести. Я расскажу вам верный способ консервирования огурцов зиму, которые безотказно получаются хрустящие, ароматные, изумрудно зеленые и просто супер. Уверяю вас без этого рецепта, ваша кулинарная тетрадка будет неполной!

 

Ингредиенты:

На банку 1 литр:

  • Огурцы — 600-650 грамм;
  • лук -1 штука;
  • чеснок -2 зубка;
  • корень хрена;
  • веточка эстрагона;
  • укроп и базилик по желанию;
  • лист смородины — 3-4 штуки.

Маринад:

  • Вода — 1 литр;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 1,5 столовые ложки сахара;
  • гвоздика — 2 штуки;
  • черный перец горошек — 5 штук;
  • яблочный уксус — 1 столовая ложка.

 

 

Пошаговый рецепт вкусных консервированных огурцов хрустящих

 

  1. Хорошо вымытые огурцы замочите в воде на 2 часа.
  2. Лук очистите и нарежьте кольцами, чеснок очистить и разделить на дольки.
  3. В стерилизованную банку уложите огурцы, перекладывая их луком, чесноком, и зеленью.
  4. Приготовьте маринад, и горячим маринадом залейте огурцы в банке.
  5. Прикрыв банки крышками, поставим их стерилизоваться в кастрюлю с водой, на дно которой положена тканевая салфетка и заполним водой до плечиков банок.
  6. Литровые баночки стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле в течение 10-12 минут, затем сразу закатать банки крышками.
  7. Укутывать не нужно.

Самый лучший рецепт консервирования хрустящих огурцов на зиму. Будьте уверенны в его результате, огурчики получатся на славу.

Вкуснейших заготовок.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированные хрустящие огурцы | moxylena - Дневник moxylena | Лента друзей moxylena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»