[700x]
Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни задавалась вопросом: «Как консервировать огурцы на зиму хрустящие?». Ведь вроде и есть золотой домашний рецепт, но и он иногда может подвести. Я расскажу вам верный способ консервирования огурцов зиму, которые безотказно получаются хрустящие, ароматные, изумрудно зеленые и просто супер. Уверяю вас без этого рецепта, ваша кулинарная тетрадка будет неполной!
Ингредиенты:
На банку 1 литр:
- Огурцы — 600-650 грамм;
- лук -1 штука;
- чеснок -2 зубка;
- корень хрена;
- веточка эстрагона;
- укроп и базилик по желанию;
- лист смородины — 3-4 штуки.
Маринад:
- Вода — 1 литр;
- соль — 1,5 столовые ложки;
- сахар — 1,5 столовые ложки сахара;
- гвоздика — 2 штуки;
- черный перец горошек — 5 штук;
- яблочный уксус — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт вкусных консервированных огурцов хрустящих
- Хорошо вымытые огурцы замочите в воде на 2 часа.
- Лук очистите и нарежьте кольцами, чеснок очистить и разделить на дольки.
- В стерилизованную банку уложите огурцы, перекладывая их луком, чесноком, и зеленью.
- Приготовьте маринад, и горячим маринадом залейте огурцы в банке.
- Прикрыв банки крышками, поставим их стерилизоваться в кастрюлю с водой, на дно которой положена тканевая салфетка и заполним водой до плечиков банок.
- Литровые баночки стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле в течение 10-12 минут, затем сразу закатать банки крышками.
- Укутывать не нужно.
Самый лучший рецепт консервирования хрустящих огурцов на зиму. Будьте уверенны в его результате, огурчики получатся на славу.
Вкуснейших заготовок.
источник