Это абсолютно беспроигрышное блюдо. Батон из куриного фарша, отличная альтернатива котлетам. а еще это блюдо чудесно смотрится на праздничном столе, дополняя его. Мясной батон очень просто готовится, не нужно долго стоять у плиты. А еще это отличная альтернатива покупной колбасы. Ну что пробуем приготовить?
[700x]
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 1,5 килограмма;
- яйцо -1 штука;
- желток — 1 штука;
- перец болгарский — 1 штука;
- зеленый лук и зелень по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Приготовьте из мяса курицы фарш, или возьмите готовый.
- Мелко порежьте перец, лук и зелень. Добавьте все это фарш, приправьте солью и перцем., вбейте яйцо и один желток, хорошо все перемешайте.
- Возьмите форму для выпекания, вернее 2 или три.
- Выложите получившуюся массу в формы, сверху прикройте фольгой, и отправьте в духовку разогретую до 180°С, приблизительно на один час.
- За 10 минут до готовности снимите фольгу, можете посыпать корочку любимой приправой для куриного мяса, тогда она приобретет более насыщенный цвет и аромат.
Подождите пока батон остынет в форме, затем извлеките, и полностью остудите.
Мясной батон вкусно и на бутерброды нарезать, получается довольно сытно и при этом низкокалорийно.
Приятного аппетита!