Побывав на отдыхе в Карпатах, я попробовала удивительно вкусное блюдо, которое готовил нам хозяин. Мясо по карпатски с картофелем — это их семейное блюдо, которое передается от поколения в поколение. И он согласился рассказать, как приготовить картофель с мясом по карпатски. Рецепт блюда оказался удивительно просто, всего лишь картофель, мясо, сыр и яйца.
На гарнир мы будем готовить жареный картофель, для этого овощи почистить.
Лук нашинковать, и отправить обжариваться на сковороду. Нарезаем брусочки из картофеля и добавляем к луку, когда он будет прозрачного цвета и довести все до готовности, перед выключением посолить, приправить перцем.
Свиную корейку нарезать толщиной приблизительно 1,5 сантиметра и отбить с двух сторон, приправить солью и перцем.
Взбить яйца, сыр натереть на мелкой терке (лучше использовать сыр твердых сортов).
Обмакнуть мясо в яйцо, панируем в сыре и отправляем обжариваться на сковороду.
Выложить на тарелку гарнир, мясо, украсить салатом и помидором, можно подавать.
Картофель с мясом по-карпатски готово! Видео поможет вам более подробно рассмотреть процесс приготовления. Еще совет: когда будете обжаривать мясо, то не жалейте растительное масло, так как, если сыр будет соприкасаться со сковородой, то может прилипать и пригорать. Нужно, чтобы биток кипел, и долго не жарьте — буквально по пару минут на каждую сторону.