• Авторизация


Для тех, кто хочет научиться готовить домашний зефир 14-04-2017 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 4 стакана сахара; 
  • 2 ст.л. желатина (20 г); 
  • 1 ч.л. лимонной кислоты; 
  • 0,5 ч.л. соды. 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 


Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать.

 

[показать]

 

С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.

 

[показать]

 

Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим. 
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут. 

 

[показать]

 

Добавляем лимонную кислоту и соду. 
Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип. 
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов! 

 

[показать]

 

Приятного чаепития!

 

[показать]

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Для тех, кто хочет научиться готовить домашний зефир | moxylena - Дневник moxylena | Лента друзей moxylena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»