• Авторизация


Торт в микроволновке за 7 минут 14-04-2017 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я думаю, что каждый из вас сталкивался, хоть раз, с ситуацией, когда гости на пороге, торта к чаю нет, свечки вставлять некуда, времени на готовку нет, а именинник в ожидании очередных поздравлений и подарков, с последующим задуванием свечей на праздничном торте. Я оказалась именно в такой ситуации… при этом, у меня еще и духовка была уже занята горячим. Сталкивались с таким?

Если да, то этот вариант праздничного торта в микроволновке за 7 минут для вас! На самом деле этот вариант хорош при любой ситуации. Даже если вам просто не хочется возиться с духовкой, а чай с тортиком жизненно необходим.

Ну что? Начинаем готовить!

[700x467]

 

Ингредиенты:

  • 8 ст.л. муки
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 100 мл. молока
  • 7 ст.л. муки

 

[600x]

 

Берем посуду, в которой будем готовить тесто, и разбиваем туда 2 яйца.

 

[600x]

 

Добавляем один стакан сахара. Все содержимое тщательно взбиваем миксером (я воспользовалась венчиком от блендера)

.

[600x]

 

Добавляем 3 столовые ложки какао.

 

[600x]

 

Берем половину чайной ложки соды и гасим ее уксусом.

 

[600x]

 

Не забываем добавить 6 столовых ложек растительного масла.

 

[600x]

 

Теперь выливаем 100 мл. молока.

 

[600x]

 

А теперь просеиваем 8 столовых ложек муки через ситечко. Все взбиваем тщательнейшим образом до однородной массы.

 

[600x]

 

Для приготовления в микроволновой печи нашего торта… нам понадобится соответствующая посуда — стеклянная или силиконовая. Если вы используете стеклянную, то рекомендую на дно выложить бумагу для выпечки, а края хорошо промазать маслом. Ну вот наша форма готова для дальнейшей эксплуатации.

 

[600x]

 

Теперь тесто отправляем в миску, подготовленную для дальнейшего запекания. Миску ставим в микроволновку на 7 минут. Честно говоря, я не знаю при какой мощности работает моя микроволновка (на ней не пишется мощность), но вы можете, для начала, включить свою на максимальную мощность на 5 минут.

Готовность теста проверьте обычной зубочисткой. Если надо, то добавьте еще минутку. Готовое тесто оставляем в выключенной микроволновке минут на 10 (так края отойдут от стенок нашей формы). А сами пока начинаем готовить крем.

 

[600x]

 

Остывший бисквит аккуратно вынимаем из формы (он очень нежный получается). Ножом проводим по краям формы (отделяем тесто от стенок) и извлекаем сам бисквит.

 

[600x]

 

Разрезаем наш бисквит на два коржа и промазываем любым кремом. Вместо крема можно использовать обычное варенье, шоколадную пасту, растопленный шоколад со сливками, варенную сгущенку, заварной крем и т.д.

 

[600x]

 

У меня же была банка варенной сгущенки. Несколько столовых ложек я смешала со сливочным маслом и взбила миксером.

 

[600x]

 

Теперь, половиной получившегося крема, промазываем наш первый корж. Еще его можно украсить орешками (грецкими или фундуком).

 

[600x]

 

Кладем сверху второй корж…

 

[600x]

 

Наносим на второй корж оставшуюся половину крема.

 

[600x]

 

Если есть чем украсить, то украшаем. Ну вот и все! Наш торт в микроволновке за 7 минут готов. Разрезаем его на порционные кусочки и приглашаем гостей за стол.

 

[600x]

 

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт в микроволновке за 7 минут | moxylena - Дневник moxylena | Лента друзей moxylena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»