Это не миф, это реальность! Устройте себе сладкие выходные!
Для теста:
Для крема:
1. Готовим крем.
Фруктозу смешать с соевым молоком, добавить ванилин и довести смесь до кипения.
Муку размешать в воде и тонкой струйкой влить в кипящий крем, постоянно помешивая ложкой.
Уварить смесь до консистенции крема.
Остудить.
2. Готовим тесто.
Муку смешать с отрубями, солью, добавить масло.
В смесь постепенно добавлять воду, до тех пор, пока не получится эластичное тесто.
3. Готовим торт.
Разделать тесто на равные порции (примерно 7 частей).
Раскатать каждую часть в лепешку, выложить на подпыленный мукой противень, выпекать до золотистого цвета.
Каждый корж обрезать до ровной круглой формы.
Коржи смазать кремом, верхний слой присыпать остатками измельченных коржей.
Торт охладить.
Данный торт - настоящая находка для тех, кто сидит на диете и не привык себе отказывать в слабостях!)
Нам понадобится:
Приготовление:
Шаг 1 Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
Шаг 2 Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
Шаг 3 Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
Шаг 4 Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
Шаг 5 Заливаем тесто в форму для выпечки. Устанавливаем в мультиварке режим - Выпечка 1 час.
Шаг 6 После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа
Шаг 7 Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем пудрой и орехами.
Удивительный рецепт диетического Киевского торта. А диетический он потому, что он приготовлен без муки, сахара и масла. Но от этого он не стал менее вкусным.
Для двух коржей берем:
Для крема берем:
Приготовление:
Отруби смолоть в кофемолке до муки. Орехи (если не жаренные подсушиваем в духовке при 200 градусах минут 10. Орехи немного порубить. Высыпать их в миску, добавить туда крахмал и отруби, все смешать.
Готовим 1 корж. Берем 4 белка, добавить винный камень на кончике ножа, так белки немного закрепляются или лимонной кислоты. Когда белки стали белыми добавляем постепенно подсластитель. Взбиваем до крепких пиков. Теперь аккуратно смешиваем белки с 1 ореховой смеси.
Пока готовятся коржи, приготовим крем
- Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим
- Взбиваем 2-3 желтка миксером.
Добавляем в желтки крахмал, подсластитель
Вливаем постепенно горячее молоко в желтки, продолжая взбивать. Оставшиеся желтки можете использовать при приготовлении диетической панакотты
Ставим крем на плиту и завариваем его до загустения. Немного остужаем крем в морозилке.
В остывший крем добавляем тофу(сыр) и все тщательно взбиваем блендером.
Крем делим на 2 части, одну часть оставляем белой, если крем получился жидковат можно в него добавить пару столовых ложек казеина или сухого обезжиренного молока или овсяной (кокосовой) муки, так он станет немного погуще.
В остальной крем добавляем какао-порошок.
Остужаем коржи и достаём их из формы. Можно коржи приготовить днем ранее и хорошо их подсушить в течении ночи.
Кладем один корж ровной стороной вниз, промазываем его белым кремом, сверху гладкой стороной вверх кладем второй корж, обмазываем бока и верх торта шоколадным кремом, сверху разравниваем лопаткой.
Остатки белого и шоколадного крема соединяем и украшаем наш тортик кулинарным шприцом. Густоту регулируем казеином (овсяной или кокосовой мукой) Чтобы крем стал более податливым для украшения.
Перед подачей ставим торт пропитаться в холодильник.
Очень легкий и очень вкусный диетический торт, назвала я его "Ягодный купол". Съесть такую штуку можно и днем, и при большом желании даже вечером! Это легкий бисквитный корж без муки и йогуртовое суфле со свежими ягодами, фруктами и кусочками того же бисквита!
Нам понадобится:
Для коржа:
Приготовление:
Замочить агар-агар воде, добавить подсластител
Готовим корж.
Отделяем белки от желтков, взбиваем их до устойчивых пиков с щепоткой соли.
Отдельно взбиваем желтки с водой, подсластителем, и остальными ингредиентами для коржа, аккуратно смешиваем белки с массой из желтка, выкладываем тесто на силиконовый коврик прямоугольником (или пекарскую бумагу) в форме квадрата, толщиной около 1 см выпекаем всего 10 мин при температуре 180 градусов
Из коржа вырезаем круг размером основы торта (по верхнему кругу формы/миски).Остальной корж нарезаем кубиками.
Теперь кипятим агар-агар 1-2 минуты, чуть остужаем, смешиваем его с йогуртом (здесь можно добавить 1/2 скупа ванильного казеина, но и без него получается вкусно)
Затем, аккуратно вмешиваем туда 2/3 нарезанных ягод, фруктов, и кусочки коржа.
По дну формы (миски) выложить 1/3 нарезанных фруктов и ягод, сверху выложить йогуртовую массу и накрыть сверху круглым коржом!
Поставить будущий тортик в холодильник !
Вот и все. Достаем и наслаждаемся!
Великолепный, найнежнейше-наисочнейший диетический торт приготовленный без муки, масла и сахара!
Невероятное удовольствие безвредное для фигуры!
Берем для коржей:
Для крема:
Приготовление:
Кешью рубим не мелко!
Эритрит смалываем в пудру в кофемолке!
Взбиваем белки до крепких пиков, постепенно добавляя эритрит.
В плотные белки всыпаем крахмал и орехи, все аккуратно смешиваем до однородности.
Выкладываем на противень в форме кругов – 3 коржа на силиконовый коврик.
Выпекаем на 150 градусов С в духовке 15 минут, затем уменьшаем температуру до 100С и сушим еще 1,5 часа.
Получатся плотные (практически полностью хрустящие) коржи
Пока пекутся коржи, готовим крем.
Взбиваем все ингредиенты для крема миксером, ставим массу на средний огонь и активно помешивая, доволим до загустения.
Охлаждаем крем в холодильнике.
Достаем коржи и тоже их остужаем.
В охлажденный крем добавляем кокосовые сливки из холодильника и активно взбиваем крем до однородности.
Грецкие орехи рубим крупно!
Теперь собираем наш торт!
Каждый корж промазываем кремом, присыпаем грецкими орехами и складываем один на один. Украшаем грецкими орехами и карамелью.
Как сделать карамель:
1 ч.л. кокосового сахара + 1 ч.л. воды в сотейнике кипятим несколько минут, выливаю на силиконовый коврик этот сироп, жду пока застынет, затем ломаю карамель в крошку и посыпаю ей тортик.
Немного сладости не повредит, но можно обойтись и без карамели!
Отправляем торт в холодильник пропитаться пару часов или на ночь!
Вот и все, великолепный диетический аналог знаменитого «Египетского» торта готов!
Но даже с диетическим тортом важно не переборщить!
Приятного вам чаепития!