• Авторизация


Баклажаны как грибы 02-08-2015 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лианат Оригинальное сообщение

[показать]

Баклажаны известны своей способностью впитывать вкус и аромат различных продуктов, а потому обрел огромную популярность рецепт консервирования баклажанов, называемый «баклажаны как грибы».

Баклажаны "как грибы" готовить несложно, а зимой так приятно достать ароматную баночку и насладиться восхитительным вкусом!

Баклажаны "как грибы" вариант первый                             

Для приготовления таких консервированных баклажанов Вам понадобится:

·         вода – 5 л

·         соль – 1 стакан

·         уксус – 0,5 л

·         баклажаны

·         чеснок

·         масло растительное

Приготовление

Баклажаны промыть. Крупные экземпляры разрезать на 4 части, более мелкие – на 2.

Приготовить маринад. Смешать воду, соль, уксус, вскипятить.

В кипящий маринад выкладывать порциями баклажаны, варить в течение 5 минут.

Отваренные баклажаны укладывать в банки слоями, чередуя со слоями измельченного чеснока.

Наполненные банки залить сверху кипящим растительным маслом. Банки закатать.

Баклажаны "как грибы" вариант второй

Для приготовления таких консервированных баклажанов Вам понадобится:

·         баклажаны - 5 кг

·         вода – 5 л

·         уксус – 400 г

·         соль – 200 г

·         чеснок – 1-2 головки

·         масло подсолнечное – 1 стакан

 

Приготовление

Промытые баклажаны нарезать кубиками. Приготовить маринад.

Для маринада смешать воду, уксус, соль, вскипятить.

В кипящий раствор опустить баклажаны и варить 5-7 минут.

Вынуть баклажаны из раствора, сложить в марлевый мешок (или несколько мешочков) и подвесить на 12 часов.

Спустя положенное время баклажаны вынуть из мешка, сложить в кастрюлю. Смешать с толченым чесноком и кипяченым подсолнечным маслом.

Разложить смесь по банкам, стерилизовать 15 минут, затем закатать банки.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны как грибы | moxylena - Дневник moxylena | Лента друзей moxylena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»