• Авторизация


БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ 28-07-2015 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lidav5 Оригинальное сообщение


Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Расход:

 

  • свекла 3 кг 
  • морковь 1 кг 
  • лук репчатый 1 кг 
  • перец сладкий 1 кг 
  • помидоры 1 кг 
  • 1 стакан сахара 
  • 3 ст.л. соли 
  • 1 стакан растительного масла 
  • 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 

выход: около 12 банок по 0,5 л .
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 
Лук порезать полу- или четвертькольцами .
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад.
так же натереть и морковь .
перец порезать тонкой соломкой, 
помидоры полукружками .
добавить соль, сахар, уксус, масло .
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, 
разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически. 
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

https://vk.com/public61989008

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ | moxylena - Дневник moxylena | Лента друзей moxylena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»