• Авторизация


Запеченные овощи со сметанным соусом 24-06-2015 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Казалось бы очень простое блюдо - но оно настолько  прекрасное - молодая картофечка, спаржа и грибы - все прияное с золотистой корочкой и нежным соусом - для летнего ужина на свежем воздухе просто "что доктор прописал"


на 4 порции

  • 500 г молодого картофеля приваренного до полуготовности
  • 200 г грибов шампиньонов
  • пучок спаржи
  • сок и цедра половины лимона
  • соль и перец по вкусу
  • 4-5 ст/л ол масла


соус:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана жирной сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • сок 1/3 лимона 2-3 ст/л ол масла


Картофель нарезать пополам или на 4 части в зависимости от размера.
Сложит грибы и картофель в форму для запекания, добавить соль и перец, пряные травки по желанию, сок лимона , цедру и ол масло. Перемешать. Отправить в разгретую до 200С духовку на 30 минут - до золотистости. Приварить спаржу 2-3 минуты в подсоленной воде. За 10 минут до готовности картофеля с грибами добавить спарху и перемешать.

Пока овощи допекаются приготовить соус для чего все смешать в миске(чеснок естественно измельчить)

Подавать горячие овощи со сметанным соусом

Приятного вам аппетита!!!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные овощи со сметанным соусом | moxylena - Дневник moxylena | Лента друзей moxylena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»