[показать]
Надо:
-
Несколько видов мяса, колбас, лучше бы добавить какие-то копчености. У меня был кусок свинины и куриная грудка холодного копчения, которая продается под кодовым названием "карпаччо из курицы". При чем тут карпаччо? Ну карпаччо, так карпаччо.
-
Сервелат.
-
Лук репчатый.
-
Морковь.
-
Перец сладкий.
-
Сельдерей стебель.
-
Огурцы маринованные.
-
Томатная паста.
-
Каперсы.
-
Оливки.
-
Душистый перец.
-
Свежемолотый перец.
-
Лавровый лист.
-
Базилик.
-
Соль.
-
Аджика (у меня домашняя), она опционно, для остроты и аромата.
Приготовление:
Мясо некрупно и не мелко порезать и отправить варить в кипящую воду.
Если будет пена (а при закладывании мяса в кипящую воду ее может и не быть), то ее надо снять.
Лук обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь.
Как морковь обмякнет, добавить сладкий перец.
Чуть обжарить и добавить нарезанный стебель сельдерея.
Все вместе потушить немного и добавить порезанные соломкой огурцы.
Заодно закинуть в кастрюлю с мясом сервелат. Долго варить его не надо, а у меня почти все готово.
В зажарку добавить томатную пасту - пару столовых ложек. Как эквивалент такие маленькие консервные баночки, самые маленькие. Тщательно перемешать, чуть-чуть пожарить все вместе и выложить зажарку в кастрюлю с мясом.
Туда же отправить каперсы и порезанные оливки. Поварить буквально минут 5.
Добавить приправы, солить аккуратно, так как и колбасы, и курица, и огурцы, и многое другое уже соленое. Поварить минуту.
Добавить пару столовых ложек аджики. Перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться пол часа.
Все готово! Подавать с ломтиком лимона, можно посыпать зеленью и добавить сметаны.