В общем, рецепт домашнего майонеза прост до невозможности
Ингредиенты:
Дополнительно:
Способ приготовления:
Вылейте яичный желток миску и перемешайте венчиком
Теперь очень медленно добавляйте масло в миску, непрерывно взбивая венчиком. Если вы добавляете масло слишком быстро эмульсия нарушится.
Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Примечания:
Если добавляете горчицу и чеснок, то следует добавить горчицу к желтку в начале, а чеснок в конце взбивания майонеза.
Если использовать только оливковое масло холодного отжима, то добиться идеально нежной эмульсии сложнее. В масле есть примеси, которые мешаю майонезу быть устойчивым. Если Вы поставите майонез в холодильник, то постепенно он может отслоиться. Поэтому лучше добавлять частично рафинированное оливковое или подсолнечное масло.
Чтобы лучше взбить майонез следует добавить несколько капель лимонного сока. Можно повторять эту процедуру несколько раз в процессе взбивания.
Ну и если у Вас есть погружной блендер, то с помощью него майонез можно сделать за несколько секунд, сразу смешав все ингредиенты и взбить насадкой для майонеза или насадкой с ножами.