• Авторизация


ДОМАШНИЙ ОЛИВКОВЫЙ МАЙОНЕЗ 14-05-2015 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

В общем, рецепт домашнего майонеза прост до невозможности

Ингредиенты:

  • 1 яичный желток
  • оливкового масла (или любое другое растительное масло) – около 1 стакана
  • соль и черный перец


Дополнительно: 

  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • ¼ чайной ложки горчицы


Способ приготовления:
Вылейте яичный желток миску и перемешайте венчиком
Теперь очень медленно добавляйте масло в миску, непрерывно взбивая венчиком. Если вы добавляете масло слишком быстро эмульсия нарушится. 
Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Примечания:
Если добавляете горчицу и чеснок, то следует добавить горчицу к желтку в начале, а чеснок в конце взбивания майонеза.
Если использовать только оливковое масло холодного отжима, то добиться идеально нежной эмульсии сложнее. В масле есть примеси, которые мешаю майонезу быть устойчивым. Если Вы поставите майонез в холодильник, то постепенно он может отслоиться. Поэтому лучше добавлять частично рафинированное оливковое или подсолнечное масло.
Чтобы лучше взбить майонез следует добавить несколько капель лимонного сока. Можно повторять эту процедуру несколько раз в процессе взбивания.
Ну и если у Вас есть погружной блендер, то с помощью него майонез можно сделать за несколько секунд, сразу смешав все ингредиенты и взбить насадкой для майонеза или насадкой с ножами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ ОЛИВКОВЫЙ МАЙОНЕЗ | moxylena - Дневник moxylena | Лента друзей moxylena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»