Ингредиенты:
Приготовление:
1. Бульон (или воду) и вино наливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Тем временем отрезаем у луковиц верхушку и нижнюю часть. Разрезаем каждую луковицу вдооль пополам. Снимаем шелуху. Вынимаем внутреннюю часть луковицы, оставляя только самые крупные 3-4 внешних слоя. Разделяем слои и бросаем по несколько за раз в кипящуюю смесь бульона и вина. Бланшируем на небольшом огне минуты 3-4 - пока луковицы не станут мягкими. Вынимаем шумовкой и даем остыть, бульон не выливаем.
2. Помидоры измельчаем (на терке или блендером). Добавляем растертый в крошку сыр фета, порубленный зеленый лук и петрушку, молотые сухари, мелко нарезанный чеснок. Вливаем 3 столовые ложки оливкового масла. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем до однородной массы.
3. Теперь можно фаршировать лук. Кладем в каждую половинку лука немного начинки и заворачиваем - в форме такой толстенькой сигары. Выкладываем (завернутыми концами внутрь) в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Заливаем оставшимся бульоном (чтобы он покрыл луковички до половины) и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Около 45-50 минут - или пока луковички не станут золотистыми. Если бульон весь выкипел, доливаем еще.
Достаем луковички из духовки и подаем теплыми, сбрызнув оливковым маслом. При желании можно посыпать сверху тертым пармезаном.