• Авторизация


Лук, фаршированный сыром фета и помидорами 22-04-2015 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

[показать]

Ингредиенты:

  • 500 мл овощного бульона (можно просто воды)
  • 350 мл белого вина
  • 4 крупных луковицы
  • 3 помидора (или пассата/банка помидоров в собственном соку)
  • 120 г молотых сухарей из белого хлеба
  • 90 г сыра фета
  • пучок свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • маленький пучок зеленого лука
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль, перец
  • горсть тертого пармезана (опционально)

Приготовление:

1. Бульон (или воду) и вино наливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Тем временем отрезаем у луковиц верхушку и нижнюю часть. Разрезаем каждую луковицу вдооль пополам. Снимаем шелуху. Вынимаем внутреннюю часть луковицы, оставляя только самые крупные 3-4 внешних слоя. Разделяем слои и бросаем по несколько за раз в кипящуюю смесь бульона и вина. Бланшируем на небольшом огне минуты 3-4 - пока луковицы не станут мягкими. Вынимаем шумовкой и даем остыть, бульон не выливаем.

[показать]

2. Помидоры измельчаем (на терке или блендером). Добавляем растертый в крошку сыр фета, порубленный зеленый лук и петрушку, молотые сухари, мелко нарезанный чеснок. Вливаем 3 столовые ложки оливкового масла. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем до однородной массы.

[показать]

3. Теперь можно фаршировать лук. Кладем в каждую половинку лука немного начинки и заворачиваем - в форме такой толстенькой сигары. Выкладываем (завернутыми концами внутрь) в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Заливаем оставшимся бульоном (чтобы он покрыл луковички до половины) и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Около 45-50 минут - или пока луковички не станут золотистыми. Если бульон весь выкипел, доливаем еще.

[показать]

Достаем луковички из духовки и подаем теплыми, сбрызнув оливковым маслом. При желании можно посыпать сверху тертым пармезаном.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лук, фаршированный сыром фета и помидорами | moxylena - Дневник moxylena | Лента друзей moxylena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»