Десерт по праву можно назвать полезным и легким. В его состав входит творог, а это белок, который легкоусваивается организмом, содержит в себе незаменимые аминокислоты, кальций, фосфор. Он необходим в рационе при здоровом или правильном питании. Хурма же богата витаминами, макро и микроэлементами , быстро утоляет голод, насыщает ораганизм полезными веществами и, к тому же, калорийсность составляет всего 62 калории на 100 г, что немаловажно для тех, кто следит за фигурой. Такой десерт будет прекрасной альтернативой для завтрака, перекуса или легкого ужина.
Ингредиенты:
на 4 порции
творог 0% - 2 уп. (500 г);
хурма – 2 шт;
мед (коричневый сахар/сахзам) – по вкусу;
йогурт фруктовый 0,05% - 4 ст.л.;
кунжут;
мак;
Творог, йогурт и мед выложить в блендер – взбить. Хурму помыть, нарезать небольшими кусочками, удалить косточки, если они есть и отдельно измельчить в блендере. В стаканы выложить слоями творожную массу и пюре хурмы. Сверху присыпать кунжутом и маком.
Приятного аппетита!