• Авторизация


Красота-2 24-08-2003 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, обещанный рецепт!
Получилось вкусно!! Очень! И красиво, конечно! :)

Только два из четырех желе у меня застыло не до конца... Почему не знаю! Где-то читал, что желе с киви застывает очень плохо... Но в рецепте же столько желатина!! Если кто-нибудь поймет почему, поделитесь открытием...

Винное желе с киви
Необходимые продукты:
вино белое сухое - 250 мл
сахар - 5 ст. ложек
сок лимонный - 2 лимона
желатин - 20 г
киви - 4 шт.
Способ приготовления:
Желатин замочите в стакане холодной воды минут на 30 (всё зависит от желатина), пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.
Вино, сок и 5 столовых ложек сахара вскипятите до полного растворения сахара, затем быстро охладите. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, соедините с частью винного сиропа, постоянно помешивая, затем смешайте с оставшимся сиропом.
Киви очистите, нарежьте ломтиками, разложите в 4 стеклянные вазочки. Залейте частью желе, поставьте в холодильник на 10 минут, залейте оставшимся желе, охладите в течение 3 часов.

Всё! Приятного аппетита!!
Ах да! Ну, сливки взбитые там сверху, стружка кокосовая - это по желанию и для красоты :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Аваддона 24-08-2003-20:04 удалить
надобудет попробывать.
NickEsoteric 24-08-2003-20:09 удалить
Это того стоит :)
(И скажу по секрету - утром подать в постель...)
lutik 25-08-2003-14:55 удалить
раньше, когда было много свободного времени (вода была мокрой и т.д.), я делала бисквитные торты с начинкой из желе и фруктов.. так вот на начинку я брала только импортные пакетики для приготовления желе - застывает в течение минуты

LI 3.6.05


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красота-2 | NickEsoteric - NickEsoteric Notes | Лента друзей NickEsoteric / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»