Итак, обещанный рецепт!
Получилось вкусно!! Очень! И красиво, конечно! :)
Только два из четырех желе у меня застыло не до конца... Почему не знаю! Где-то читал, что желе с киви застывает очень плохо... Но в рецепте же столько желатина!! Если кто-нибудь поймет почему, поделитесь открытием...
Винное желе с киви
Необходимые продукты:
вино белое сухое - 250 мл
сахар - 5 ст. ложек
сок лимонный - 2 лимона
желатин - 20 г
киви - 4 шт.
Способ приготовления:
Желатин замочите в стакане холодной воды минут на 30 (всё зависит от желатина), пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.
Вино, сок и 5 столовых ложек сахара вскипятите до полного растворения сахара, затем быстро охладите. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, соедините с частью винного сиропа, постоянно помешивая, затем смешайте с оставшимся сиропом.
Киви очистите, нарежьте ломтиками, разложите в 4 стеклянные вазочки. Залейте частью желе, поставьте в холодильник на 10 минут, залейте оставшимся желе, охладите в течение 3 часов.
Всё! Приятного аппетита!!
Ах да! Ну, сливки взбитые там сверху, стружка кокосовая - это по желанию и для красоты :)