• Авторизация


Шоколадный кофе по-турински 16-04-2015 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Ингредиенты

для шоколадного кофе по-турински:

 

100 мл крепкого кофе,

1/2 плитки черного шоколада,

175 мл молока (не обезжиренного),

1-2 ст. ложки взбитых сливок 35% жирности,

шоколадная стружка для украшения,

сахар по вкусу.

 

Как приготовить:

1.     Для приготовления шоколадного кофе по-турински необходимо поломать шоколад на кусочки.

2.     Налить в огнеупорную миску молоко, добавить кусочки шоколада и поставить на средний огонь. Если вы любите сладенькое, добавьте сахар по вкусу.

3.     Довести смесь до кипения, постоянно взбивая, и дать покипеть минуту, снять с огня.

4.     Приготовить крепкий кофе, можно эспрессо.

5.     В высокий бокал или айриш-стакан налить шоколадное молоко, сверху аккуратно по лезвию ножа влить кофе. Слои не должны смешиваться.

6.     Сверху кофе выложить взбитые сливки и украсить их шоколадной стружкой.

Подавать шоколадный кофе по-турински рекомендуется в айриш-стакане с ложечкой.


Бокал Irish Coffee Cup (Бокал для Ирландского кофе / Айриш-стакан)

[показать]
Бокал изящной формы, с ручкой, выполненный из жаропрочного стекла, на коротком стебельке, как правило, с юбочкой. В нем принято подавать горячие коктейли, к которым относятся, например, кофе по-ирландски, кофе по-турински, грог, глинтвейн, горячие пунши и крюшоны. Объем: наиболее распространен 180-200 мл.(6 унций)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ptitschka 16-04-2015-17:35 удалить
Изысканно-кофейно... М-м-м... Вкусно, надо полагать!))
Katarina_Aquila 17-04-2015-15:13 удалить
Ответ на комментарий ptitschka # Муррр... Люблю аромат кофе и его вкус))) [460x460]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный кофе по-турински | Katarina_Aquila - Дневник Katarina_Aquila | Лента друзей Katarina_Aquila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»