• Авторизация


Нежная телятина тушеная в кофейном соусе 15-04-2015 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для приготовления нежной телятины тушеной в кофейном соусе:

0,5 кг телятины:
2 головки лука;
2 ст. ложки растительного масла;
100 мл черного свежесваренного кофе;
2 средних помидора;
100 гр. сметаны;
1 ст. ложка муки; 
зелень; соль, перец по-вкусу.
[показать]

Как приготовить:

  1. Для приготовления нежной телятины тушеной в кофейном соусе необходимо помыть телятину, обсушить и порезать на кусочки 1,5-2 см.
  2. На сковороде раскалить растительное масло и на большом огне обжарить мясо до подрумяненного состояния. Убавить огонь на половину.
  3. Измельчить лук и добавить к телятине, жарить до полу-готовности лука.
  4. В это время ошпарить помидоры кипятком, снять кожуру и порезать.
  5. В сковороду с мясом и луком влить два стакана горячей воды, добавить помидоры и довести до кипения.
  6. Убавить огонь, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить до готовности (ориентировочно 1 час).
  7. Сварить в турке кофе, пропустить через ситечко и добавить к мясу.
  8. Смешать сметану с мукой, немного разбавить водой и влить в мясной соус, помешивая. Дать покипеть минуты 3.
  9. Добавить зелень. Нежная телятина тушеная в кофейном соусе готова. 


Мясо получается очень нежное, кофейный вкус очень пикантный.


Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ptitschka 15-04-2015-20:31 удалить
Вот неожиданно так неожиданно! Чтобы к мясу - соус из кофе... Как интересно! Это из разряда экзотики, но продукты привычные. Надо бы попробовать. Спасибо!
Katarina_Aquila 15-04-2015-22:03 удалить
Ответ на комментарий ptitschka # Я только нашла этот рецепт, еще не пробовала. Но кофе люблю трепетно и нежно, хочу попробовать)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежная телятина тушеная в кофейном соусе | Katarina_Aquila - Дневник Katarina_Aquila | Лента друзей Katarina_Aquila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»