Ингредиенты для приготовления нежной телятины тушеной в кофейном соусе:
0,5 кг телятины:
2 головки лука;
2 ст. ложки растительного масла;
100 мл черного свежесваренного кофе;
2 средних помидора;
100 гр. сметаны;
1 ст. ложка муки;
зелень; соль, перец по-вкусу.
[показать]
Как приготовить:
-
Для приготовления нежной телятины тушеной в кофейном соусе необходимо помыть телятину, обсушить и порезать на кусочки 1,5-2 см.
-
На сковороде раскалить растительное масло и на большом огне обжарить мясо до подрумяненного состояния. Убавить огонь на половину.
-
Измельчить лук и добавить к телятине, жарить до полу-готовности лука.
-
В это время ошпарить помидоры кипятком, снять кожуру и порезать.
-
В сковороду с мясом и луком влить два стакана горячей воды, добавить помидоры и довести до кипения.
-
Убавить огонь, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить до готовности (ориентировочно 1 час).
-
Сварить в турке кофе, пропустить через ситечко и добавить к мясу.
-
Смешать сметану с мукой, немного разбавить водой и влить в мясной соус, помешивая. Дать покипеть минуты 3.
-
Добавить зелень. Нежная телятина тушеная в кофейном соусе готова.
Мясо получается очень нежное, кофейный вкус очень пикантный.
Источник