• Авторизация


Декабрьский кофе 22-12-2014 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Увертюра_ау Оригинальное сообщение

Декабрьский кофе

Прослушать запись Скачать файл

[показать]

 

ПРЯНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОФЕ

 

Этот кофе необходимо нюхать. Правильный декабрьский кофе невыносимо ароматен.

Ещё им отлично можно греться с мороза — он горячий и густой-густой.

Нам понадобится:  

Плитка горького шоколада (или две плитки - всё зависит итогового от количества и ваших собственных пристрастий в варке горячего шоколада), молоко или нежирные сливки, какао и смесь специй, которая осталась от приготовления имбирных пряников. Это всё для горячего шоколада.


Кофе — любого приятного вам сорта, желательно — крепкий и очень насыщенный, можно горький. Всё-таки мы будем его смешивать. На одну порцию нужно два эспрессо (можно американо, если волнует количество кофеина), или соответственное количество кофе из турки или френч-пресса. Впрочем, кофе может быть меньше, а шоколада больше. 


Апельсин. Его нужно чисто-чисто вымыть и нарезать кружочками. Чистить не нужно. Кружок апельсиновый, кстати, лучше делать потолще, не жадничать.


Красивые бокалы под горячее или любые толстые кружки, которые найдутся в доме. 
Длинные или любые подходящие ложки.

Готовим:

Апельсиновый кружочек кладём на дно посуды, из которой будем пить. Ставим их где-нибудь недалеко и забываем о них. 
Молоко выливаем в ковшик, ломаем туда же шоколад — и на плиту. Когда шоколад подрастопится — добавляем ложку какао и всяческие пряные штуки: растёртые в пыль имбирь, корица, гвоздика, душистый перец, острый чёрный перец (буквально две горошины), мускатный орех (с ним осторожнее) и ещё что-нибудь - бадьян, например. 
Всё это держим до полного растопления на медленном огне, кипеть не даём и постоянно помешиваем чем-нибудь вроде деревянной лопатки. При этом успеваем следить за кофе и развлекать разговорами зашедших гостей.
Потом кофе процеживаем при необходимости через кисею и выливаем в приятных пропорциях с шоколадом в бокалы или кружки прямо поверх апельсинов. 
Для декоративности можно: украшать край бокала ещё одним куском апельсина, заменять корицу в шоколаде на длинную палку корицы прямо в бокале. 


Итоговый результат в меру сладок, очень тягучий и густой, и пахнет пряностями и цитрусами.

Как самый правильный декабрьский кофе.

 

4103514_k (136x150, 35Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Декабрьский кофе | Katarina_Aquila - Дневник Katarina_Aquila | Лента друзей Katarina_Aquila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»