В каждой семье есть свои "фирменные" рецепты. В моей обожают маринованную капусту.
Делать ее легко, готовится быстро, а вкус... мням!
Все рецепты я храню в рукописном виде, кулинарную книгу для записей начала еще в школе. Тогда еще не было интернета, делились рецептами из уст в уста)))
Итак:
Берем около 3 кг капусты. Рубим на большие куски. Я больше люблю маленькие кочанчики делить на 4 части.
Укладываем в емкость навроде большой кастрюли.
Готовим заливку из расчета объема на 1 литр жидкости: 0,5 стакана подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли, 3/4 стакана сахара.
Эту смесь прокипятим и в горячую добавим 3/4 стакана уксуса. Получится примерно 1 литр жидкости.
Очистим 2 средних головки чеснока, крупные дольки разрежем, положим на капусту.
Сверху зальем горячим рассолом.
Теперь сверху что-нибудь тяжелое, поставим в прохладное место и через 4-5 дней можно есть.
Вкуснотища!
Для большей нарядности блюда можно добавить сырую нарубленную тонкими пластинами свеклу.