• Авторизация


Маринованная капуста 28-11-2014 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В каждой семье есть свои "фирменные" рецепты. В моей обожают маринованную капусту.

Делать ее легко, готовится быстро, а вкус... мням!

Все рецепты я храню в рукописном виде, кулинарную книгу для записей начала еще в школе. Тогда еще не было интернета, делились рецептами из уст в уста)))

Итак:

Берем около 3 кг капусты. Рубим на большие куски. Я больше люблю маленькие кочанчики делить на 4 части. 

Укладываем в емкость навроде большой кастрюли.

Готовим заливку из расчета объема на 1 литр жидкости: 0,5 стакана подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли, 3/4 стакана сахара.

Эту смесь прокипятим и в горячую добавим 3/4 стакана уксуса. Получится примерно 1 литр жидкости.

Очистим 2 средних головки чеснока, крупные дольки разрежем, положим на капусту.

Сверху зальем горячим рассолом.

Теперь сверху что-нибудь тяжелое, поставим в прохладное место и через 4-5 дней можно есть.

Вкуснотища!

Для большей нарядности блюда можно добавить сырую нарубленную тонкими пластинами свеклу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
YashinaAlenka 15-12-2014-12:44 удалить
Подскажите, пожалуйста, скольки процентный уксус у вас идет на приготовление? И еще - удобно ли готовую так крупно порезанную капусту кушать?
Katarina_Aquila 15-12-2014-14:12 удалить
Ответ на комментарий YashinaAlenka # Уксус беру 9%, крупные куски можно перед подачей на стол разобрать на листики, даже порезать, если кому нравится мельче. Просто в таких крупных кусках почему-то при засолке другой вкус получается. Главное, готовую капусту в холодильник убрать, а то станет мягкой. И долго не хранить, но у меня и так она не залеживается)))
YashinaAlenka 16-12-2014-08:33 удалить
Большое спасибо за рецепт и комментарии!
Katarina_Aquila 16-12-2014-08:43 удалить
Ответ на комментарий YashinaAlenka # На здоровье! Если не трудно, то поделитесь потом впечатлениями ;-)
YashinaAlenka 16-12-2014-09:00 удалить
Постараюсь испробовать ваш рецепт как можно скорее) И отпишусь!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная капуста | Katarina_Aquila - Дневник Katarina_Aquila | Лента друзей Katarina_Aquila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»