
	Заправка (соус) для греческого салата играет роль изюминки в блюде, но очень важную. С одной стороны можно приготовить салат и без нее, на вкус он будет казаться почти таким же. С другой, если добавить эту заправку, то салат приобретет вроде-бы мелочь — кислинку. 
	Важно отметить, что эта заправка подойдет не только для греческого салата. Ее можно использовать практически в любых овощных салатах, а также для приготовления рыбы, курицы, запекания картошки и других овощей. 
	
	Ингредиенты: 
	
	оливковое масло - 5 ст. л. 
	лимонный сок - 2 ст. л. 
	соль - по вкусу 
	черный молотый перец - по вкусу 
	
	Приготовление: 
	
	1. Выдавите сок из половины лимона. Следите за тем, чтобы мякоть и косточки не попали в него. 
	2. По-желанию лимонный сок можно заменить на бальзамический уксус. 
	3. Добавьте 5 ст. лож. оливкового масла (можно подсолнечного). 
	4. Смешайте соус вилкой до однородности. 
	5. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу и еще раз перемешайте. Заправка готова. 
	
	Приятного аппетита!