Запеканка из кабачков в духовке – сытное блюдо, которое можно приготовить не только к домашнему, но и к праздничному столу. Для приготовления лучше всего использовать молоденькие овощи с недоразвитыми семенами и нежной кожицей. 
	Запеченные кабачки употребляйте сразу после запекания со сметаной или другим подходящим соусом. Не готовьте запеканку впрок, так как в холодном виде вкусовые качества теряются. 
	
	Ингредиенты 
	
	Кабачки - 380 г 
	Сметана - 100 г 
	Яйцо куриное - 2 шт. 
	Сыр твердый - 60 г 
	Соль - по вкусу 
	Перец черный молотый - по вкусу 
	Масло сливочное - 15 г 
	
	Порций - 2 
	
	Запеканка из кабачков в духовке: как приготовить 
	
	Первым делом приготовьте сметанную заливку. В глубокую мисочку добавьте сметану любой жирности. К сметане вбейте яйца. 
	Возьмите ручной венчик или вилку и хорошенько взбейте до однородной консистенции. 
	
	Твердый сыр используйте на свое усмотрение. Лучше взять продукт проверенного производителя. 
	Натрите на крупной или средней терке. Добавьте к сметанной массе и хорошо перемешайте. 
	Заливку приправьте измельченным черным перцем и солью. 
	
	Молоденькие кабачки небольшого размера и с плотной мякотью тщательно промойте в проточной холодной воде. Обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. 
	Нарежьте колечками шириной примерно 0,5-0,7 мм. Нарезанные кабачки слегка подсолите и поперчите. 
	
	
	Возьмите подходящую по размеру жаростойкую форму. Смажьте сливочным маслом. Уложите кружочки кабачков внахлест друг на друга. 
	
	Залейте сметано-яичной заливкой. Если остался тертый сыр, можно посыпать запеканку сверху. 
	Предварительно разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправьте форму с кабачками в духовой шкаф на 30-50 минут до румяной корочки. Время запекания зависит от мощности вашей духовки. 
	
	По готовности слегка остудите блюдо. По желанию украсьте зеленью. Сразу подайте к столу. 
	
	Запеканка из молодых кабачков в духовке готова. Приятного Вам аппетита!