
	Идеальное сочетание! В общем-то, в вопросе, как приготовить желе, не должно быть никаких ограничений - вы вольны выбирать в качестве основы и сливки, и молоко, и кефир, и ряженку, и соки, и даже жидкий шоколад и фруктовое пюре и множество других вариантов, просто у меня сегодня - сметанное-кофейное настроение, им и хвастаюсь. 
	Три состояния вещества в природе: мороженое в холодильнике, мороженое растаяло, мороженое съедено. 
	
	
	Если не нравится предлагаемый способ подачи желе, десерт можно залить слоями. 
	
	Ингредиенты для сметанного желе: 
	
	2 ст. л. желатина; 
	400 г сметаны; 
	2/3 стакана сахара; 
	ванилин. 
	
	
	Ингредиенты для кофейного слоя: 
	
	1 ст. л. желатина; 
	200 мл крепкого кофе; 
	сахар по вкусу. 
	
	
	Желатин для обоих видов желе подготавливаем одинаковым способом. Высыпаем сухой желатин в миску. 
	
	Заливаем буквально парой ложек холодной воды. 
	
	Оставляем на 3-7 минут до набухания. Желатин должен полностью увлажниться, набухнуть. При переворачивании из миски ничего не должно выливаться или высыпаться. 
	как приготовить желе 
	
	В это время завариваем крепкий кофе, смешиваем его с сахаром. 
	
	Доводим желатин до жидкого состояния на минимальном огне, вливаем в кофе, сразу перемешиваем. 
	
	Переливаем в миску в широким дном или подходящую форму - кофейное желе не должно быть выше 1,5 см. После застывания разрезаем на кубики прямо в миске. 
	
	В подготовленные креманки выкладываем по несколько кубиков кофейного желе. 
	
	Параллельно готовим сметанное желе. Выкладываем в миску сметану. 
	как приготовить желе 
	
	Взбиваем ее с сахаром и ванилином. 
	
	Добавляем растопленный желатин, снова взбиваем. 
	
	Наполняем креманки сметаной примерно до половины. 
	
	Раскладываем оставшиеся кубики кофе. 
	
	Выливаем сметанное желе. 
	
	Ставим в холодильник минимум на 2 часа, после чего освежаемся, наслаждаемся, радуемся!