• Авторизация


Полезные советы 10-09-2023 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 



Исследования американской Министерства сельского хозяйства показали, что употребляемые за компанию апельсиновый сок и овсянка оказываются прекрасным средством для очищения сосудов и профилактики сердечных приступов, чем поедаемые по отдельности. Вместе эти продукты  лучше стабилизируют плохой холестерин.
Кофе с булочкой. Такое сочетание продуктов рекомендуют ученые из университета Барселоны. В ходе эксперимента с применением функциональной магнитно-резонансной томографии они выяснили, что кофебулочковая комбинация помогает человеческому мозгу заработать на полную катушку, значительно усиливая активность тех областей мозга, которые отвечают за его когнитивные функции и память.
Черника и виноград. Именно это сочетание признано самым мощным по количеству антиоксидантов из всего множества вариантов фруктов и ягод. Когда черника и виноград
употребляются вместе, создается синергетический эффект – компоненты продуктов значительно усиливают полезные свойства друг друга.
Яблоки и шоколад. Яблоки богаты противовоспалительным кверцетином, который еще и  снижает риск аллергии, инфаркта миокарда, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рака предстательной железы и легких. Шоколад содержит катехины, которые уменьшают риск развития атеросклероза и рака. Соединяясь, кверцетин и катехины предотвращают тромбоз и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Кстати, по этой же самой причине полезна гречневая каша, приготовленная с луком. Кстати, неправильно поступают те, кто очищает яблоки от кожуры, тем самым лишая себя антиоксидантов, борющихся с раком печени, груди и  кишечника. Яблоки лучше есть неочищенными, но при этом тщательно прожевывать.
Кефир и фрукты. Фрукты содержат в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, которые усваиваются в организме с помощью кефира.
Рис и овощи. Вместе они насыщают организм максимальным количеством полезных веществ. Диетологи рекомендуют готовить плов с овощами, тыквенную кашу с рисом или ризотто с красным перцем.
Сухофрукты и зерновые. Курага, чернослив, изюм и орехи зарядят энергией на весь день и
обогатят организм хорошими углеводами. Добавляйте сухофрукты в утреннюю порцию овсянки или перекусывайте ими в обед с хлебом из цельного зерна.
Рыба и лимон. Сбрызгивайте рыбные блюда соком лимона - это не только вкусно, но еще и полезно. Витамин С, содержащийся в лимоне, ускоряет усвоение железа в организме, так что лимонным соком можно сбрызгивать не только рыбные, но и мясные блюда.
Морковь и масло. Витамин А в морковке не только улучшает зрение, но и обладает  омолаживающим эффектом. Однако это полезное вещество усваивается организмом только с помощью жиров. Лучше начинать свой день со стакана свежевыжатого морковного сока и ложки подсолнечного масла.
Продук=F2ы и лекарства. Некоторые продукты питания могут нейтрализовать действие лекарств, так что будьте внимательны, если у вас на столе:
Грейпфрутовый сок. Грейпфрут содержит вещества, улучшающие всасываемость желудочно-кишечного тракта, и может вызвать эффект передозировки лекарств от аретмии и аллергии, антидепрессантов, статинов для снижения уровня холестерина и средств от нарушения мозгового кровообращения, которые рассчитаны на нормальную всасываемость.
Молочные продукты. Значительно снижают эффективность антибиотиков. Между приемом лекарства и молока должно проходить минимум два часа.
Зеленые овощи. Шпинат, капуста и зеленый чай богаты витамином К, который сгущает кровь. С этими продуктами не сочетаются разжижающие препараты.
Алкоголь. Его категорически нельзя смешивать с антидепрессантами, успокоительными средствами и тринитроглицерином. Как минимум вам грозят потеря сознания и очень низкое кровяное давление.
Мясо. Жареное мясо блокирует лекарства от астмы.
  

 



Исследования американской Министерства сельского хозяйства показали, что употребляемые за компанию апельсиновый сок и овсянка оказываются прекрасным средством для очищения сосудов и профилактики сердечных приступов, чем поедаемые по отдельности. Вместе эти продукты  лучше стабилизируют плохой холестерин.
Кофе с булочкой. Такое сочетание продуктов рекомендуют ученые из университета Барселоны. В ходе эксперимента с применением функциональной магнитно-резонансной томографии они выяснили, что кофебулочковая комбинация помогает человеческому мозгу заработать на полную катушку, значительно усиливая активность тех областей мозга, которые отвечают за его когнитивные функции и память.
Черника и виноград. Именно это сочетание признано самым мощным по количеству антиоксидантов из всего множества вариантов фруктов и ягод. Когда черника и виноград
употребляются вместе, создается синергетический эффект – компоненты продуктов значительно усиливают полезные свойства друг друга.
Яблоки и шоколад. Яблоки богаты противовоспалительным кверцетином, который еще и  снижает риск аллергии, инфаркта миокарда, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рака предстательной железы и легких. Шоколад содержит катехины, которые уменьшают риск развития атеросклероза и рака. Соединяясь, кверцетин и катехины предотвращают тромбоз и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Кстати, по этой же самой причине полезна гречневая каша, приготовленная с луком. Кстати, неправильно поступают те, кто очищает яблоки от кожуры, тем самым лишая себя антиоксидантов, борющихся с раком печени, груди и  кишечника. Яблоки лучше есть неочищенными, но при этом тщательно прожевывать.
Кефир и фрукты. Фрукты содержат в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, которые усваиваются в организме с помощью кефира.
Рис и овощи. Вместе они насыщают организм максимальным количеством полезных веществ. Диетологи рекомендуют готовить плов с овощами, тыквенную кашу с рисом или ризотто с красным перцем.
Сухофрукты и зерновые. Курага, чернослив, изюм и орехи зарядят энергией на весь день и
обогатят организм хорошими углеводами. Добавляйте сухофрукты в утреннюю порцию овсянки или перекусывайте ими в обед с хлебом из цельного зерна.
Рыба и лимон. Сбрызгивайте рыбные блюда соком лимона - это не только вкусно, но еще и полезно. Витамин С, содержащийся в лимоне, ускоряет усвоение железа в организме, так что лимонным соком можно сбрызгивать не только рыбные, но и мясные блюда.
Морковь и масло. Витамин А в морковке не только улучшает зрение, но и обладает  омолаживающим эффектом. Однако это полезное вещество усваивается организмом только с помощью жиров. Лучше начинать свой день со стакана свежевыжатого морковного сока и ложки подсолнечного масла.
Продук=F2ы и лекарства. Некоторые продукты питания могут нейтрализовать действие лекарств, так что будьте внимательны, если у вас на столе:
Грейпфрутовый сок. Грейпфрут содержит вещества, улучшающие всасываемость желудочно-кишечного тракта, и может вызвать эффект передозировки лекарств от аретмии и аллергии, антидепрессантов, статинов для снижения уровня холестерина и средств от нарушения мозгового кровообращения, которые рассчитаны на нормальную всасываемость.
Молочные продукты. Значительно снижают эффективность антибиотиков. Между приемом лекарства и молока должно проходить минимум два часа.
Зеленые овощи. Шпинат, капуста и зеленый чай богаты витамином К, который сгущает кровь. С этими продуктами не сочетаются разжижающие препараты.
Алкоголь. Его категорически нельзя смешивать с антидепрессантами, успокоительными средствами и тринитроглицерином. Как минимум вам грозят потеря сознания и очень низкое кровяное давление.
Мясо. Жареное мясо блокирует лекарства от астмы.
  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные советы | Фаина_Цигельман - Дневник Фаина_Цигельман | Лента друзей Фаина_Цигельман / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»