• Авторизация


Чудо природы забрус 06-04-2016 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Забрус это настоящее чудо природы. Утром в течении 15 минут жуем две ложки забруса и навсегда забываем слово насморк.

Мед для длительного хранения пчелы запечатывают особым материалом, состоящим их воска, прополиса, пыльцы и секрета слюнных желез пчелы. Данный мед обладает особым ароматом, своеобразным букетом продуктов пчеловодства, очень-очень полезен и называется забрусом.

Забрус

Трудно в природе отыскать такой продукт, в котором сконцентрировано такое большое количество биологически активных элементов, которое находится в забрусе. Что-же это за чудо продукт, который пчеловоды называют таким необычным словом забрус? Чем он полезен для здоровья человека?

Состав

В состав забруса входят: пчелиный клей (прополис), цветочная пыльца, пчелиный хлеб (перга), смолы, бальзамы. Все это и, конечно-же, качественный зрелый мед смешанный с воском и сдобренный пчелами специальными ферментами из своей слюны. В таком виде все вышеперечисленные элементы дополняют друг друга.

Химический состав забруса непостоянен. Он зависит от многих факторов: погодные условия, урожай тех или иных растений, породы пчел и многих других.
В нашем чудо продукте содержится витамин А, С, Е и группы В, белок, хитин, микро и макро элементы, органические кислоты, эфирные масла. Как много всего!

Способы получения

Забрус, как мы уже говорили, это восковые крышечки-ими пчелы «запечатывают» ячейки с качественным медом для хранения. Пчеловоды называют эти крышечки: «Печатка». Существует понятия «мокрая печатка» и «сухая печатка». «Мокрая печатка»-это когда между забрусом и медом отсутствует воздушная прослойка. «Сухая печатка»-наоборот: между забрусом и медом есть воздушная прослойка.

Для получения меда пчеловод должен сначала «распечатать» соты. Берется острый разогретый нож и срезаются верхушки сотов (восковые крышечки). Дальше мед помещают в центрифугу для откачки. Ток вот-эти крышечки, о составе которых мы уже говорили-и есть наш чудо продукт.

Способы хранения

[показать]

Забрус получают с забрусовым медом-очень очень ценным медом! Если продукт «сухой», мало меда-добавляется обычный мед. Желательно покупать продукт с забрусовым медом. Продукт расфасовывают в стеклянную тару, закрывают крышками. Хранится наш замечательный чудо продукт при комнатной температуре обязательно без попадания солнечного света.

Срок годности при правильном хранении около 2 лет. Как правило, на второй год его не оставляют, наш замечательный продукт необходимо не хранить, а употреблять.

Способы употребления

Забрус жуют. Примерно столовая ложка продукта и жевать, как жвачку, минут 20-30. Вначале будет небольшой дискомфорт. Дело в том, что в забрусе много воска и он может «прилипать» к зубам и деснам. Свежий продукт, как правило, не прилипает. Далее (где-то через 5 минут), это как конфетка-приятен на вкус и его не замечаешь-жуешь себе и жуешь. Дальше продукт просто «выплевываешь» (извините!).

Пчеловоды говорят, что если проглотишь кусочки забруса, они в кишечнике действуют как сорбент-очищают кишечник. Это правда, только много глотать не рекомендую-все таки воск…

Полезные свойства

Забрус действительно чудо продукт природы. Он лечит целый букет болезней, особенно при вирусных заболеваниях.
Зубные врачи (хорошие зубные врачи!) знают, что когда мы его жуем, происходит мощнейшее массирование десен. Причем десна массируются естественным путем биологически полезным продуктом. Лучше не продумаешь! Наверное поэтому те, кто любит продукты пчеловодства не знают где находится зубной кабинет. Вот так!

При насморке-жуем, жуем, 2-3 дня и насморка нет.

Есть такое понятие-лизоцим. Об этой много написано. Что-же это? Лизоцим-это, так называемый, «активатор» большинства иммунных процессов. Женское грудное молоко по количеству лизоцима превосходит детское молоко (самое качественное коровье молоко!) в более чем 3 000 раз! Вот как матушка природа заботится о малышах.

Пчеловоды рассказывают, что из забруса получается отличная медовуха. Лечит более 100 болезней. Говорю правду-не пробовал.

Только для читателей нашего семейного сайте: друзья, открою секрет. В период вирусных инфекций: октябрь-ноябрь обязательно по утрам (можно и по вечерам!)

жуйте забрус. Никакой грипп вас не возьмет. А если и «подхватите» какой-нибудь вирус (бывает!)-жуйте чудо продукт через каждый час. Любая простуда будет бежать от Вас без оглядки-проверил на себе. Расскажите друзья, знакомым о нашем славном продукте, будьте всегда здоровы!

Комментарии к записи " Чудо природы забрус"

Посмотреть последние комментарии

  1. [показать]

    Vasili70 | 10.07.2012 20:33

    Игорь, спасибо.
    Отличный пост. Узнал для себя много нового и необычного. В ближайшую субботу — поеду на рынок за продуктами и обязательно гляну: продают ли у нас забрус и почем…
    Затвитил.

    Ответить на этот комментарий »

  2. [показать]

    Андрей | 13.07.2012 11:26

    НИкогда не слышал о забрусе. теперь буду знать и пользоваться.

    Ответить на этот комментарий »

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чудо природы забрус | валя_медведь - Дневник валя_медведь | Лента друзей валя_медведь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»