• Авторизация


Зразы из бобовых 21-03-2016 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[448x313]

Нам понадобится:

готовое пюре (у меня гороховое) -400 граммов,

манка крупа — 100 граммов,

яйцо — одно,

мука для панировки

масло растительное для жарки

соль перец по вкусу.

Для начинки:

лук - 1 большая головка

сухари - 60 граммов,

зелень укропа или петрушки

Приготовление:

сварим густую манную кашу.

Пюре приготовить ;

Горох варится  в подсоленной воде минут тридцать, затем  сливаем воду. Лук пассеруем, не пережариваем, соединяем с горохом, добавляем сливочное масло и измельчаем в комбайне до состояния пюре, посыпаем черным перцем по вкусу.

[448x314]
 

Смешать пюре, манную кашу, яйцо посолить, хорошо перемешать и тесто готово, если сильно жидкое добавить ложку сухарей с хлеба

.

Начинка: смешать пассерованный лук, нарезанный кубиками, сухари и измельченную зелень.

А дальше формируем зразы, для этого ложкой выкладываем тесто прямо в муку, немного разровняем, в средину кладем начинку, заворачиваем и хорошо панируем в муке, чтоб не прилипало.

Я в тесто не добавляла сухари и тесто немного жидковато или каша не достаточно густая, поэтому я и перед жаркой еще раз обваляла в муке.

Жарим на сковородке в хорошо разогретом масле, переворачиваем осторожно и прожариваем до розовой корочки со всех сторон.

Домашние зразы подаем теплыми и со сметаной. Готовьте и пробуйте блюда наших бабушек, для бюджета экономные и вкусные.

Приятного всем аппетита!

http://vkusnopoedim.temaretik.com/8485260302360272...p;utm_campaign=post-2016020302

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зразы из бобовых | валя_медведь - Дневник валя_медведь | Лента друзей валя_медведь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»