[640x425]
Для начала позаботимся об ингредиентах:
- 600 г грейпфрута (или примерно 4-5 шт.);
- лимон;
- 350 г сахара;
- щепотка корицы.
[показать]
Пошаговая схема приготовления десерта:
- Первым делом хорошо вымойте цитрусовые. Затем очистите их от корочки, прямо как на фото.
- Извлеките мякоть без белых прожилок (они будут горчить, а варенье – тяжело жеваться) и избавьтесь от косточек.
- Не выбрасывайте цедру грейпфрута и лимона, она тоже нам пригодится, так как добавит десерту особый освежающий цитрусовый аромат. Цедру мелко покрошите: чем мельче, тем лучше.
- Сложите мякоть и цедру в кастрюлю, вылейте туда же выделившийся при резке сок. Мякоть лимона можно и не использовать при варке, главное сок, но с лимоном получится не менее вкусно. Засыпьте сверху сахарком и поставьте кастрюлю на плиту.
- Доведите до кипения, помешивая, чтобы избежать пригорания будущего десерта. Убавьте немного огонь и варите ещё 1,5 часа, пока варенье не уменьшится в объеме минимум в 2 раза, в конце варки добавьте щепотку корицы.
[показать]
Наш потрясающий и красочный цитрусовый десерт готов.
http://gotovite.ru/zakrutki/grejpfrutovoe-varene-3-sposoba-prigotovit-doma.html