Ругувачки — вкусные болгарские пирожки с творогом (брынзой) и зеленью, на вид очень похожие на более известные у нас чебуреки.
Да и тесто делается для них по рецепту, которым я уже делилась. в чебуреках
А вот на начинке , остановлюсь подробнее.
Понадобятся:
Зелень мелко режем, творог разминаем вилкой, а если используем брынзу — трем на терке. Все тщательно перемешиваем, начинка для ругувачек готова, солим по вкусу.
Разделываем тесто, как рассказано и показано в чебуреках
Края обрезаем ножом для теста. Ругувачки жарим на растительном масле на среднем огне.
Так же можно сделать ругувачки со сладким творогом, в этом случае следует добавить в начинку яйцо и сахар по вкусу. Тоже получается очень вкусно!
http://vottakiepirogi.ru/vipechka/neslad-vipechka/ruguvachki