• Авторизация


Лучшее тесто для чебуреков 28-02-2016 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x464]

  [700x463]

Лучшее тесто для чебуреков  и это не просто слова, а факт подтвержденный моим опытом. Я уже не раз делилась рецептами чебуреков, но, поверьте, мой сегодняшний опыт заслуживает пристального внимания всех, кто любит домашние чебуреки с мясом.

Хрустящие, пузырчатые, сочные, ароматные — именно такими эпитетами можно смело описать чебуреки из лучшего для них теста.

Понадобится:

  • масло сливочное 150 грамм
  • вода  (кипяток) 300 мл
  • соль 1 ч.ложка
  • мука ~ 600 грамм

для начинки:

  • мясной фарш 500 грамм
  • лук  3 штуки
  • зеленый лук (небольшой пучок)
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль,черный перец по вкусу

Сливочное масло для теста должно быть комнатной температуры, режем его кусочками и заливаем  кипятком. Всыпаем небольшими порциями муку и перемешиваем вилкой. Когда замешивать  вилкой будет трудно — приступаем к ручной работе. Вымешиваем тесто, оно должно быть эластичным и не тугим. Тесто делим  на 24 части. Скатываем шарики и даем отдохнуть, пока занимаясь начинкой.

Фарш у меня был готовый, добавила мелко порезанный зеленый лук. Репчатый лук и чеснок порубила в блендере. Все  смешала, добавила холодной воды в фарш, и, конечно, соли и перца по вкусу. Фарш должен  получится влажным.

Припыляя мукой рабочую поверхность, раскатываем лепешки диаметром примерно 20 см. На одну половинку кладем  фарш, второй половинкой прикрываем и края слепляем сначала руками, а потом вилкой, как показано на фото.

Жарим чебуреки на растительном масле с обеих сторон.

Попробуйте этот рецепт и вы поймете что это тесто — лучшее тесто для чебуреков.

Приятного аппетита!
http://vottakiepirogi.ru/vipechka/neslad-vipechka/luchshee-testo-dlya-cheburekov

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лучшее тесто для чебуреков | валя_медведь - Дневник валя_медведь | Лента друзей валя_медведь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»