• Авторизация


Расслабляемся правильно 07-02-2016 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x300]

Прежде чем глотать таблетки вызывающие диарею, стоит вспомнить, что многие вкусные продукты действуют наподобие послабляющей клизмы, и не оказывают на организм негативного влияния. Итак, естественный послабляющий эффект можно получить при приеме следующих продуктов:

  • сырые фрукты. Бананы (зрелые), дыни, яблоки, ягоды содержат большое количество антиоксидантов, волокон, питательных веществ, клетчатки и витаминов;
  • чернослив. Естественное, созданное природой послабляющее, содержащее антиоксиданты, калий, железо, вит. А, клетчатку. Кроме того чернослив создает среду для размножения в кишечнике полезной микрофлоры.
  • натуральный яблочный уксус. Смягчает желудочно-кишечные расстройства, устраняет запоры. Содержит калий, кальций, яблочную и уксусную кислоту;
  • алоэ вера. Это растение применяли еще наши далекие предки, ценность ее в гелеобразной мякоти, состоящей на 99% из воды. В 1% присутствует 75 наименований известных питательных веществ (18 аминокислот , 20 минералов, 12 витаминов) и 200 активных соединений (фитонутриенты). Сок алоэ вера прекрасно помогает при запоре в кишечнике, применяется в домашних условиях;
  • имбирь, куркума, острый красный перец. Помочь пищеварению можно съев продукты, щедро сдобренные специями, которые имеют послабляющий эффект. Перец стимулирует работу кишечника, увеличивает количество желудочного сока. Имбирь в виде чая или свежий прекрасно регулирует пищеварение, а куркума подходит для хорошей работы печени, очищая ее, выделяя ферменты, которые вымывают канцерогены;
  • цитрусовые. Лимоны, мандарины, апельсины и лайм являются очищающими для организма послабляющими продуктами, вымывающими токсины и стимулирующие ферментативные пр
  • оцессы;
  • сырые овощи. Капуста (особенно квашеная) белокочанная, лук, брокколи, морковь, спаржа, чеснок, зелень, свекла. Каждый из этих овощей по отдельности или в виде салатов вызывают хорошее послабление кишечника и содержит клетчатку;
  • помидоры. Действуют как проносное средство, содержат витамины А, С, К, дают организму 10% суточной нормы пищевых волокон, богаты антиоксидантами, ликопином, которые защищают человека от рака толстой кишки и предстательной железы;
  • хорошо расслабить помогают жирные кислоты Омега-3, которые содержатся в авокадо, льняном семени, оливковом масле. Они действуют как природное послабляющее, хорошо вымывают токсины, смазывают стенки кишечника и поглощают вредные вещества, выводя их из организма.
  • Список послабляющих продуктов можно составить заранее, исходя из нужного эффекта и общего состояния здоровья. Капуста очень хорошо слабит! Но, каждые ингредиенты обладают достоинствами и недостатками, а также противопоказаниями для организма человека, поэтому будет лучше, если натуральная послабляющая диета будет разработана специалистом.
  • Листовые зеленые овощи

    [показать]

    Если заполнить холодильник пыреем, морской капустой, шпинатом, зеленью одуванчика и горчицы, люцерной, рукколой и цикорием, то, с помощью этих продуктов, можно добиться хорошего слабительного эффекта в домашних условиях. Питательные и послабляющие травы содержат много Са, Мg, клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов К и С, которые необходимы для пищеварения, производства желчи и удаления отходов жизнедеятельности внутренних органов и крови.
  • Сырые семена и орехи

Пощелкать семечки и орехи очень полезно для работы кишечника. Включите в рацион грецкие, кедровые, миндальные ядра, а также семена льна, тыквенные и подсолнечные семечки. Они богаты клетчаткой, послабляют, насыщая организм витамином Е, Zn, белком.

  • Клетчатка для расслабления

Самым лучшим послабляющим действием для организма обладает клетчатка, которая является отличным «другом» для кишечника. Пищевые волокна содержатся во всех овощах, фруктах, травах и злаковых культурах. Они накапливают воду, увеличиваются в объеме, быстро слабят и выводят «отработанное» из ЖКТ. Обогащенная клетчаткой пища продуцирует большее количество полезных бактерий в кишечнике, что улучшает пищеварение, образуя полезные жирные кислоты.

Отруби – признанный источник клетчатки, витаминов гр. В, микроэлементов. Для того чтобы вызвать послабляющее действие или понос, можно есть отрубной хлеб или отруби. Можно добавить в них: финики, чернослив, виноград, мед, изюм, банан.

Тыква или кабачки слабят очень хорошо, в них много клетчатки, и употреблять эти продукты для расслабления кишечника можно в любом виде: вареном, жареном, печеном или пюре. Каша из тыквы или кабачков – вкусная, полезная и послабляющая для кишечника. Людям с затрудненной дефекацией можно кушать много чернослива, он незаменим в рационе питания для тех, у кого есть проблемы с «походами по-большому».

  • Салат «Метелка»

Этот салат с «говорящим» названием «выметает» из организма все лишнее. Приготовить его в домашних условиях просто – капуста, морковь, свекла и сельдерей перетираются на крупной терке и съедаются без приправ, масла и майонеза. Это обязательное условие, иначе нужный послабляющий эффект для организма не будет получен. Может простые сырые овощи не совсем вкусно, но зато кишечник будет очень благодарен такому меню.

  • Рассол и лук

Облегчить муки запора поможет традиционный «русский напиток» — огуречный рассол. Послабляющим эффектом обладают 3-4 стакана рассола в сутки, они будут хорошим проносным средством для организма. Однако «рассольное слабительное» должно быть без специй и трав, а огурцы должны простоять в нем не менее месяца.

Также людям для послабления стула можно часто употреблять репчатый лук в любом виде: тушеном, жареном, вареном, печеном или сыром. Лук способен расслабить даже при хронических запорах, и улучшить усвояемость пищи.

Каждому — свое

Хотя и существует общий список послабляющих продуктов для кишечника, но не стоит забывать об индивидуальности человеческого организма. Для кого-то селедка и молоко действует безотказно, а кому-то эти два продукта не наносят никакого послабляющего эффекта.

Чернослив, сливы, кефир, йогурт, молоко, киви — способствуют опорожнению кишечника, оказывая послабляющее действие. Яблоки полезно кушать утром натощак, за час-два до приема пищи. В целом они улучшают микрофлору желудка и кишечника.

Рис, творог, гранат наоборот, могут спровоцировать запоры в организме, а укроп помогает при вздутии и метеоризме, особенно у грудничка или ребенка постарше.

Кофе слабит почти всех, кофеин действует на организм, усиливая работу перистальтики, и кишечные массы начинают эвакуироваться быстрее. Но для каждого человека существует свой сорт «слабительного кофе» с послабляющим действием, чаще всего это растворимые сорта благородного напитка.

http://lechenie-gemorroja.com/ponos/kak-vyzvat-ponos-i-produkty-kotorye-slabjat.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Расслабляемся правильно | валя_медведь - Дневник валя_медведь | Лента друзей валя_медведь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»