• Авторизация


Песочное печенье на растительном масле с маком 14-09-2015 02:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

1 яйцо;
320 грамм муки;
120 растительного масла без запаха;
100 грамм сахара;
щепотка натуральной ванили или 10 грамм ванильного сахара;
60 грамм молока;
1 столовая ложка лимонного сока;
1/2 чайной ложки соды;
щепотка соли;
щепотка молотой гвоздики и имбиря;
2-3 столовых ложек мака.


Печенье получилось таким песочным и хрустящим, не жестким, но и во рту особо не тает - жевать немножко нужно:) Еще оно и полезное, ведь на растительном масле! Мак в этом рецепте как нельзя кстати. И еще я давно мечтала налепить вот такой "мелочи":) Отличная альтернатива сливочной песочной выпечке!

Процесс приготовления.

Растительное масло перетираем руками с мукой, в которую заранее добавляем щепотку соли, соду, молотую гвоздику и имбирь. Далее высыпаем сахар и ванильный сахар/ваниль. Снова перетираем, а потом добавляем яйцо, молоко и лимонный сок. Замешиваем тесто. Оно получается жирным, но не липким. Высыпаем мак и снова замешиваем. Ну а теперь лепим - я делала мелкие лепешки руками толщиною около 5 мм, но можно тесто раскатать, выдавливая формочками любые фигуры. Выпекаем наше печенье при температуре около 200 градусов до зарумянивания. Я пекла примерно 20 минут. Остужаем прям на противне. Вот и все - можно хрустеть, вспоминая о том, что все гениальное чаще всего оказывается простым:)

[290x217] [290x217]

[290x217] [290x217]

[290x217] [290x217]

[290x217] [290x217]

Приятного аппетита!

 

http://cook-food.com/%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%B...0%BC%D0%B0%D1%81/#.VfX0BX2voYx

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное печенье на растительном масле с маком | валя_медведь - Дневник валя_медведь | Лента друзей валя_медведь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»