Это цитата сообщения
Ночная_Я Оригинальное сообщение
[600x420]
Я взяла:
1 банку сгущенки,
2 стакана кокосовой стружки,
ванильный экстракт (или ванильный сахар),
щепотку соли, 100 г сахарной пудры (добавляйте понемногу и пробуйте, а кому-то она вовсе будет не нужна),
1,5 шоколадные плитки тёмного шоколада.
Взяла прямоугольную форму, застелила фольгой и немного смазала растительным маслом, чтобы масса не прилипла.
В большой миске соединила сгущёнку, соль и ваниль, перемешала.
Затем постепенно добавляя стружку и сахарную пудру, вымешала всё до однородности.
Смесь получится как пластилин. Если она слишком жидкая, уберите на полчаса в холодильник.
Равномерно распределила массу по форме и хорошо утрамбовала руками.
Надрезала по желаемой форме будущих конфет, также можно сделать их ромбиками или длинными полосками.
Уложила в центр каждой будущей конфеты по одному обжаренному ореху.
Убираем на полчаса в морозильную камеру, нужно чтобы масса очень хорошо охладилась, чтобы шоколад сразу же застывал на конфетах.
Шоколад нарезаем на кусочки и плавим в микро или на водяной бане, постоянно помешивая.
Достала кокосовую массу, отделяла по конфете, окунала в шоколад, стряхивала лишнее и выкладывала на фольгу. Шоколад моментально застывал на холодных конфетах.
[700x525]
В общем-то, и всё. Эти конфеты идеально готовить в подарок! На новый год можно дополнительно посыпать их цветной посыпкой.
Приятного аппетита!
Ваша,
М