| Шаг 1. | ||
| Тесто готовим из творога, сметаны или кефира, одного яйца, сахара и муки. Грамм двести творога и полстакана сметаны (кефира) перемешиваем, добавляем сахар по вкусу (средняя сладость – полстакана) и яйцо. | ||
[показать] |
||
| Шаг 2. | ||
| Обязательно добавьте разрыхлитель для теста. Если любите корицу, можно добавить и ее. Эта пряность добавит пикантности вкусу и придаст кофейный оттенок тесту. | ||
[показать] |
||
|
|
||
| Шаг 3. | ||
| Все это дело перемешиваем и начинаем добавлять муку. | ||
[показать] |
||
| Шаг 4. | ||
| Ее надо столько, чтобы получилось крутое липкое тесто, которое слегка пристает к рукам. | ||
[показать] |
||
| Шаг 5. | ||
| Вот из него-то и будем лепить мячики – ровненькие, кругленькие и гладенькие. Руки каждый раз обсыпайте мукой, чтобы наши колобки не расползались по ладоням. | ||
[показать] |
||
| Шаг 6. | ||
| Пока ваша дочурка или сынишка крутят мячики из теста, вы разогрейте в глубокой кастрюльке растительное масло. К этапу жарки колобков детей не подпускайте – кипящее масло чрезвычайно болезненно при попадании на кожу. А дальше просто жарим наши колобки в масле, аккуратно переворачивая их вилкой. | ||
[показать] |
||
| Шаг 7. | ||
| Как только они подрумянятся со всех сторон, вылавливайте шумовкой, давая стечь маслу, и выкладывайте на блюдо. Все. Очень вкусный десерт. | ||
[показать] |
||
| Шаг 8. | ||
| А дети, принимавшие участие в их приготовлении, с нескрываемой радостью и гордостью скажут: «Я сам(а) лепил(а) эти колобки, правда вкусно?» Конечно, вкусно. Особенно, с молоком. | ||
[показать] |