Для приготовления нам нужно
- Молоко - 1 стакан;
- Рис - 60 г;
- Сливочное масло - 25 г;
- Изюм - 20 г;
- Яйца - 2 шт;
- Сахар - 1 ст. л.
Приступаем к приготовлению:
Заливаем изюм теплой водой и оставляем размокать. Растопливаем в сотейнике сливочное масло и слегка обжариваем рис. Заливаем рис молоком и варим 5-7 минут, помешивая. Снимаем с огня. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем в пышную массу. Белки взбиваем отдельно. Желтки с сахаром добавиваем к рису и перемешиваем. Изюм откидываем в сито, сливаем воду, изюм хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из риса. Взбитые белки добавляем туда же понемногу, осторожно перемешивая. Разливаем смесь по небольшим формочкам и запекаем минут 25-30 при температуре 170 градусов. Готовность можно определить по цвету корочки - она должна быть золотисто-коричневой.