[640x480]
Ингредиенты
-
500 гр тыквы
-
1 стакан риса
-
1 ложка изюма
-
125 мл воды
-
125 мл молока
-
1 ложка мёда
-
100 гр сливочного масла
-
1 ложка цедры лимона
Способ приготовления
-
Рис следует отварить. Тыквенную мякоть нарезать кубиками. Потом залить тыкву горячей водой, варить 5-6 минут. Далее нужно влить в тыквенный бульон молоко. Тем временем изюм следует пассировать на слабом огне, он должен набухнуть.
-
Следующим этапом приготовления нужно соединить на сковороде изюм с рисом, цитрусовой цедрой, и, перемешивая лопаткой, подсушить не более трёх минут. Крупу, изюм и цедру всыпать в кастрюльку с тыквой, перемешать. Заключительным этапом сделать маленький огонь, варить 3-5 минут. Немного остудить.
http://recepttoday.ru/publ/ukrainskaja_kukhnja/tykvennaja_kasha_s_risom/24-1-0-883