• Авторизация


Торт "Апельсинка" (без выпечки) 14-07-2015 01:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[500x374]



Для белой части торта понадобится: 300г. крекера ( у меня были рыбки с маком), 700г. сметаны 20% жирности (я брала 250г. йогурта+ 450г. сметаны), 1 ст. сахара, 25 г. быстрорастворимого желатина, 150 мл. теплой воды.. 1-2 апельсина (в зависимости от формы), 1 пакет апельсинового желе..

Приготовить желе согласно инструкции на упаковке..

Для белого слоя желатин залить водой и размешать до растворения.. процедить и остудить..


Сметану, иогурт и сахар


хорошо взбить и добавить раствор желатина.. снова все хорошо перемешать.. затем в эту массу добавить крекер (я его на половину еще поломала.. как получалось)


[показать]
все хорошо перемешать..

в разъемную форму уложить массу с крекером и дать немного застыть..
затем апельсины
и залить остывшим желе..


убрать в холодильник до полного застывания..

Когда застынет, провести ножом вдоль стенок формы и достать торт..

  Если разъемной формы нет, то можно делать так - на дно апельсины и залить готовым желе.. убрать в холодильник остудиться и затем сверху уложить слой с крекером..

убрать в холодильник до полного застывания.. Затем ножом провести по кругу вдоль стенок формы.. кастрюлю на несколько секунд поместить в емкость с горячей водой.. и перевернуть торт на блюдо..

http://www.stranamam.ru/post/5548282/
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Апельсинка" (без выпечки) | валя_медведь - Дневник валя_медведь | Лента друзей валя_медведь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»