[500x375]
Это кокосовое печенье «Кокосик» очень мягкое, по консистенции похоже на булочки или бисквит. В меру сладкое и с уютным кокосовым ароматом, и что самое главное – в печеньях совсем нет масла. Поэтому они просто идеальны для воскресного чаепития, их делать быстро и результат отличный. Если любите все очень сладкое, готовое печенье можно обмакивать в сгущенку и обваливать дополнительно в кокосовой стружке – это для сладкоежек;)
Ингредиенты:
300 грамм кокосовой стружки;
4 яйца;
1 стакан сахара;
3 стакана муки
0,5 стакана молока (а еще лучше кокосового молока - если не хватит, добавьте туда простое молоко);
0,3 чайной ложки соли;
1 чайную ложку разрыхлителя;
2 столовые ложки водки.
[500x375]
[500x375]
[500x375]
[500x375]
-
Для приготовления яйца взбить с сахаром и солью до их растворения (густая пена здесь не обязательна).
-
Добавить молоко, водку и кокос, разрыхлитель и все хорошо перемешать./>
-
Муку несколько раз просеять и вмесить в тесто для печений. Тесто получается достаточно липким, но пусть вас это не пугает:)
-
Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Берем лист для запекания, кладем на него антипригарный или силиконовый лист (если нет, то смажьте лист растительным маслом без запаха или положите кондитерскую бумагу).
-
Наливаем в миску теплой воды и смачиваем в ней пальцы. От теста отрываем кусочки размером чуть больше ореха, скатываем их в шарики и кладем на лист. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1,5 листа печенья.
-
Лист ставим в разогретую духовку. Выпекать примерно 15-20 минут. Готовое печенье снизу станет золотистым. Можете попробовать, если внутри пышное и пористое, нет сырых мест – значит, наше кокосовое печенье уже испеклось! Как вы видите приготовить кокосовое печенье совсем не сложно! Мне понравилось подавать его к чаю с молоком, а к нему сметану или йогурт. Получается ну очень вкусно!
[500x375]
Приятного воскресного чаепития!
http://a-rating.ru/resept/vypechka/pechene/item/458-myagkoe-kokosovoe-pechene-kokosik