[700x464]
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости.
Разомните со сливочным маслом до состояния пюре. Добавьте половину мелко нарезанного укропа, мускатный орех и черный перец по вкусу, перемешайте.
Соленую сельдь очистите от кожи и костей. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте мелко нарезанный лук, оставшийся укроп и перемешайте.
Один лист лаваша смажьте половиной сметаны. Выложите сверху картофельное пюре. Разровняйте.
Накройте вторым листом. Смажьте оставшейся сметаной и выложите на нее селедку.
Сверните рулет. Плотно заверните в пленку и уберите в холодильник как минимум на 1 час. Нарежьте острым ножом и подавайте. Приятного аппетита!