• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ. 27-06-2015 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x440]

- Баклажаны - 3 кг
- Перец сладкий красный (!)-1 кг
 - Перец горький стручковый -1-3 шт
 - Чеснок-300 г
- Сахар - 1 стакан
 - Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
 - Масло растительное -1 стакан
- Соль -1,5 ст. л.

 Готовим: Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

 Теперь готовим подливу.

Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем.

В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем.

 Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем.

 Пробуем…

И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин.
Закатываем, все!

Зимой открываем баночку и… наслаждаемся!

 

http://ok.ru/zagot/topic/63972534651895

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ. | валя_медведь - Дневник валя_медведь | Лента друзей валя_медведь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»