• Авторизация


Ливерная колбаса по домашнему 27-06-2015 00:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[340x233]

рецепт домашней ливерной колбасы .

Её очень вкусно готовил мой свекор . Он делал в кишках , но в городе и возиться не захочется , да и оболочку не купишь ,поэтому я укладываю просто в банку и ставлю в холодильник. Рекомендую.

  На 1кг. печени\любой

берём 300 гр. свежего несолёного сала .

 

Отвариваем в разных кастрюлях до готовности . Прокручиваем все через мясорубку .У меня на мясорубе есть решетка для паштетов \ очень мелкая \ я через неё пропускаю 2 раза .

Должна получиться ровная ,гладкая масса .Воду от сала не выливаем , а отливаем примерно 1 стакан жидкости .

Чистим головку чеснока \ можно больше \ выдавливаем чеснокодавкой  в воду от варки сала . Даём отстояться 5 минут и фильтруем чесночный раствор в печень с салом .

Марлю с чесноком туда же отжимаем .Всё перемешиваем. Солим ,перчим по вкусу и если получается суховато , то доливаем ещё отвар от сала .

Выкладываем в банку и ставим в холодильник до полного охлаждения.Обычно для нашей семьи  я делаю пол нормы -лучше еще свежей сделать .Это очень вкусно и просто .

Вы можете сформовать  в виде колбасок из фольги, пергаментной бумаги или пищевой пленки. На ваше усмотрение.Приятного аппетита!

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43410072401/Liverna...rtesen.ru&paid=1&pad=1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ливерная колбаса по домашнему | валя_медведь - Дневник валя_медведь | Лента друзей валя_медведь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»