ингредиенты:
- Творог - 200 г;
- Черный шоколад - 100 г;
- Сметана - 1 ст. л;
- Мед - 1 ст. л;
- Финики - 3-4 шт;
- Миндаль.
Творог нужно брать мелкий. Сметану можно брать либо больше указанного количества, либо меньше. Это зависит от жирности творога.
Всего получается 8 пирожных.
Смешать творог со сметаной, медом. Вместо меда можно взять сахар.
Натереть на мелкой терке шоколад.
Смочить руки водой и формировать из массы лепешку, в центр ее класть начинку (половинку финика или миндаль), затем лепить шарик.
Каждый шарик обвалять в шоколадной стружке.
Творожные пирожные выложить на блюдо и убрать на полчаса в холодильник.
Это творожное пирожное можно обсыпать не только измельченным шоколадом, но и крошкой печенья, кокосовой стружкой.
Внутрь можно класть ягоды, шоколад, орехи и т.д.
1.
[700x550]
2.
[700x525]
3.
[700x525]
4.
[700x511]
5.
[700x546]
6.
[700x488]
http://1000.menu/cooking/8679-tvorozhnoe-pirozhnoe